wdwhj

起个小名字

我家宝宝是2008年8月8号晚上10点整出生的,到现在名字还是定不下来,李姓男孩,根据生辰八字起名更好!请各位大师帮忙给起个好听的小名,谢谢哦!

Ling-lui

如可爱的奥运宝宝!

男) 繁体 拼音 笔划 五行
李 李 li 7 火

骅 驊 hua 22 水
虔 虔 qian 10 木
天格-> 8(金)

人格-> 29(水)

地格-> 32(木)
外格-> 11(木)

总格-> 39(水)

出生年月日时: (公历) 2008年 8月 8日 22点 此命五行金旺缺木;日主天干为金,生于秋季;必须有水助,但忌木太多。(0木1火2土3金2水,5:3 身旺)
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------
金旺得火, 方成器皿.
金能生水, 水多金沉; 强金得水, 方挫其锋.

金能克木, 木多金缺; 木弱逢金, 必为砍折.

金赖土生, 土多金埋; 土能生金, 金多土变.

(农历) 戊子年 七月 初八 亥时
八字: 戊子 庚申 庚辰 丁亥
五行: 土水 金金 金土 火水
纳音: 霹雷火 石榴木 白腊金 屋上土

天格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。(半吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格29的解析 (智谋) 智谋优秀,财力归集,名闻海内,成就大业。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。(吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格39的解析 (富贵荣华)富贵荣华,财帛丰盈,暗藏险象,德泽四方。(半吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 承受祖辈或上级提拔获得意外成功,但有家庭不和或病弱短寿之虑。(凶 )
对基础运的影响 境遇虽安定,数理难免凶灾,易患肝脏或者肾脏疾病。(凶)
对成功运的影响 受父辈的泽惠,有意外的照顾,其他数理若凶时,必招致家庭中的困难及病灾等。(凶)
对人际关系的影响 温厚,有才智,在技艺方面有特长,故向这方面发展必有成就,大成功,事业环境圆满,有社交能力。(吉 )

人格29有以下数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运、艺能运、女寡运
地格32有以下数理暗示 富贵运、女德运、、男性双妻运、温和运
外格11有以下数理暗示 女德运、温和运
总格39有以下数理暗示 首领运、女寡运、、男性双妻运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
取此名 不错啊 姓名评分:90

苗苗——湖南永州

奥运男宝宝名字大全:

峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)
嘉懿 (嘉:美好;懿:美好)
煜城 (照耀城市)
懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)
烨华 烨:光耀
煜祺 煜:照耀 祺:吉祥
智宸 智:智慧 宸:古代君王的代称
正豪 豪:豪气
昊然 昊:苍天,苍穹
志泽 (泽:广域的水源 )
明杰 明智 杰出
弘文 (弘扬;文:文学家)
烨伟 烨:光耀
苑博 博:博学
鹏涛 鹏:比喻气势雄伟
炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅
鹤轩 鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡
伟泽 伟:伟大 泽:广域的水源
君昊 君:君子 昊:苍天,苍穹
熠彤 熠:光耀 彤:红色
鸿煊 鸿:大也 煊:光明
博涛 博:博学
苑杰 杰:杰出
黎昕 昕:明亮的样子
烨霖 烨:光明
哲瀚 (拥有广大的学问)
雨泽 (恩惠)
楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)
建辉 (建造辉煌成就)
致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)
俊驰(出自成语:俊才星驰)
雨泽 (恩惠像雨一样多)
烨磊 (光明磊落)
国豪(国人因它而自豪)
伟奇(伟大、神奇)
文博(文采飞扬,博学多才)
天佑(生来就有上天庇佑的孩子)
文昊(昊的字意是:广大无边)
修杰(修:形容身材修长高大)
黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )
远航(好男儿,就放他去远航吧)
旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )
英杰(英俊杰出)
圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 )
俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 )
鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )
伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 )
荣轩 (轩:气度不凡 )
浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)
晋鹏 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大
瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)

奥运女宝宝名字大全:

曼婷 婷:美好
雪慧 冰雪聪慧
淑颖 贤淑,聪颖
钰彤 钰:美玉 彤:红色
璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名
天瑜 瑜:美玉
婧琪 婧:女子有才 琪:美玉
彤萱 彤:红色 萱:一种忘忧的草
玥婷 玥:传说中一种神珠 婷:美好
媛馨 媛:美好
梦涵 涵:包容
碧萱 萱:一种忘忧的草
慧妍 慧:智慧 妍:美好
婧琪 婧:女子有才 琪:美玉
璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名
梦婷 婷:美好
雪怡 怡:心旷神怡
彦歆 彦:古代指有才学有德行的人 歆:心悦,欢愉
芮涵 涵:包容
笑薇 微笑
婧涵 婧:女子有才 涵:包容
鑫蕾 鑫:财富
昭雪(昭:充满活力,是一个阳光女孩。雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。)
倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(一个美丽的可人儿。能与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)
怡香(香气怡人)
韵寒(即蕴涵)
莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色)
梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美.智慧且不夸张)
沛玲(精神充沛,小巧玲珑)
灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧)
欣妍(开心愉快,妍是美丽)
昭雪(昭:充满活力,是一个阳光女孩。雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。)
倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(一个美丽的可人儿。能与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)
怡香(香气怡人)
韵寒(即蕴涵)
莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色)
梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美.智慧且不夸张)
沛玲(精神充沛,小巧玲珑)
灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧)
欣妍(开心愉快,妍是美丽)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)

威威妈妈

起名字应该注意的问题 人之姓名伴随一生。姓名好坏对人一生运气起着很重要的诱导作用,也是重要的调整补救生辰不足的方法之一。
现在有很多起名公司在起名、改名时动辄收取三、五千元,有的“名家”对命主还要收取上万或更高的费用,但是在起名改名时没有对命主的生辰五行旺衰、喜忌用神选择进行分析或作出错误的分析结论、只是选一些文字组合,排出格局笔画,做一些解释,有的为了迎合命主心理,博得命主的高兴和认同还将名字编成顺口溜或歌谣,赞美一番。其实这些对命主毫无助益,而且如果五行用错,反而会对命主起到破运招灾的反作用!起名字应该注意的问题:
第一、一定要孩子出生以后,根据出生的生辰四柱,为孩子取名。有的父母在孕期或更早的时候就给自己的宝宝取好了名字,等孩子一出生就用。但是提前取好的名字很能与生辰四柱所需用神五行不对,这就会给孩子带来负面的影响。第二起名字一定要懂得命理。取名要根据生辰四柱分析五行旺衰,准确找出命主用神五行所在,五行即:金、木、水、火、土这五个要素,人的生辰四柱由年月日时、四组天干地支组合而成,四组天干地支分别代表各自的五行所属如:命主四柱五行火多火旺,那么就要结合生辰四柱为命主选用土、金五行,土能晦火,泄火之气,金能耗火,有生水之功。这样命主的五行就会平衡,运气也会平顺。根据四柱生辰选取命主用神,这是起名改名最重要的一个环节,用神选对,命主受益,用神选错,贻害一生。
有一对不懂命理的夫妇,希望孩子发展好,财运好,他们认为金为财,就给孩子取名为“加鑫”,意思是想多加金,“鑫”字一下带三个金,字的含义也是吉利的,希望孩子这样能多挣钱发财,但是他们因为不懂命理,也没找懂命理的师傅,没有分析孩子的生辰四柱。这个孩子的四柱后来我看到了,我讲此子名字不好,孩子已患严重肝病,严重至肝癌。夫妇含泪说孩子确实已得肝癌。真是悔之晚矣!这个孩子四柱干透多重旺金,有卯木弱而受克,卯木本已危在旦夕,孩子名字又添加“鑫”字,一下又多三重金克,真是雪上加霜!
又有某歌星名噪一时,红遍大江南北,但其生辰四柱辛金极弱,而原名却是火多火旺,所用艺名也是木旺之象,真是旺火添柴!辛金被克无生。后该知名歌星2002年死于肺病,辛金肺也,轰动一时,一片惋惜之声。皆因不知命不懂命。所以一定要找真正懂得命理的预测师傅,排四柱,选用神。最好是在孩子出生后就取好姓名,以免改名牵扯很多麻烦。......

起名 测名可以去http://www.gemei.com/chest/name.php

威威妈妈

起名字应该注意的问题 人之姓名伴随一生。姓名好坏对人一生运气起着很重要的诱导作用,也是重要的调整补救生辰不足的方法之一。
现在有很多起名公司在起名、改名时动辄收取三、五千元,有的“名家”对命主还要收取上万或更高的费用,但是在起名改名时没有对命主的生辰五行旺衰、喜忌用神选择进行分析或作出错误的分析结论、只是选一些文字组合,排出格局笔画,做一些解释,有的为了迎合命主心理,博得命主的高兴和认同还将名字编成顺口溜或歌谣,赞美一番。其实这些对命主毫无助益,而且如果五行用错,反而会对命主起到破运招灾的反作用!起名字应该注意的问题:
第一、一定要孩子出生以后,根据出生的生辰四柱,为孩子取名。有的父母在孕期或更早的时候就给自己的宝宝取好了名字,等孩子一出生就用。但是提前取好的名字很能与生辰四柱所需用神五行不对,这就会给孩子带来负面的影响。第二起名字一定要懂得命理。取名要根据生辰四柱分析五行旺衰,准确找出命主用神五行所在,五行即:金、木、水、火、土这五个要素,人的生辰四柱由年月日时、四组天干地支组合而成,四组天干地支分别代表各自的五行所属如:命主四柱五行火多火旺,那么就要结合生辰四柱为命主选用土、金五行,土能晦火,泄火之气,金能耗火,有生水之功。这样命主的五行就会平衡,运气也会平顺。根据四柱生辰选取命主用神,这是起名改名最重要的一个环节,用神选对,命主受益,用神选错,贻害一生。
有一对不懂命理的夫妇,希望孩子发展好,财运好,他们认为金为财,就给孩子取名为“加鑫”,意思是想多加金,“鑫”字一下带三个金,字的含义也是吉利的,希望孩子这样能多挣钱发财,但是他们因为不懂命理,也没找懂命理的师傅,没有分析孩子的生辰四柱。这个孩子的四柱后来我看到了,我讲此子名字不好,孩子已患严重肝病,严重至肝癌。夫妇含泪说孩子确实已得肝癌。真是悔之晚矣!这个孩子四柱干透多重旺金,有卯木弱而受克,卯木本已危在旦夕,孩子名字又添加“鑫”字,一下又多三重金克,真是雪上加霜!
又有某歌星名噪一时,红遍大江南北,但其生辰四柱辛金极弱,而原名却是火多火旺,所用艺名也是木旺之象,真是旺火添柴!辛金被克无生。后该知名歌星2002年死于肺病,辛金肺也,轰动一时,一片惋惜之声。皆因不知命不懂命。所以一定要找真正懂得命理的预测师傅,排四柱,选用神。最好是在孩子出生后就取好姓名,以免改名牵扯很多麻烦。......

起名 测名可以去http://www.gemei.com/chest/name.php

elppa

“父母取名须尽力,莫使儿女空对憾。赐子佳名必有用,千金散尽还复来。”专业取名百分百满意率,如果需要请加QQ:389045907

威威妈妈

起名字应该注意的问题 人之姓名伴随一生。姓名好坏对人一生运气起着很重要的诱导作用,也是重要的调整补救生辰不足的方法之一。
现在有很多起名公司在起名、改名时动辄收取三、五千元,有的“名家”对命主还要收取上万或更高的费用,但是在起名改名时没有对命主的生辰五行旺衰、喜忌用神选择进行分析或作出错误的分析结论、只是选一些文字组合,排出格局笔画,做一些解释,有的为了迎合命主心理,博得命主的高兴和认同还将名字编成顺口溜或歌谣,赞美一番。其实这些对命主毫无助益,而且如果五行用错,反而会对命主起到破运招灾的反作用!起名字应该注意的问题:
第一、一定要孩子出生以后,根据出生的生辰四柱,为孩子取名。有的父母在孕期或更早的时候就给自己的宝宝取好了名字,等孩子一出生就用。但是提前取好的名字很能与生辰四柱所需用神五行不对,这就会给孩子带来负面的影响。第二起名字一定要懂得命理。取名要根据生辰四柱分析五行旺衰,准确找出命主用神五行所在,五行即:金、木、水、火、土这五个要素,人的生辰四柱由年月日时、四组天干地支组合而成,四组天干地支分别代表各自的五行所属如:命主四柱五行火多火旺,那么就要结合生辰四柱为命主选用土、金五行,土能晦火,泄火之气,金能耗火,有生水之功。这样命主的五行就会平衡,运气也会平顺。根据四柱生辰选取命主用神,这是起名改名最重要的一个环节,用神选对,命主受益,用神选错,贻害一生。
有一对不懂命理的夫妇,希望孩子发展好,财运好,他们认为金为财,就给孩子取名为“加鑫”,意思是想多加金,“鑫”字一下带三个金,字的含义也是吉利的,希望孩子这样能多挣钱发财,但是他们因为不懂命理,也没找懂命理的师傅,没有分析孩子的生辰四柱。这个孩子的四柱后来我看到了,我讲此子名字不好,孩子已患严重肝病,严重至肝癌。夫妇含泪说孩子确实已得肝癌。真是悔之晚矣!这个孩子四柱干透多重旺金,有卯木弱而受克,卯木本已危在旦夕,孩子名字又添加“鑫”字,一下又多三重金克,真是雪上加霜!
又有某歌星名噪一时,红遍大江南北,但其生辰四柱辛金极弱,而原名却是火多火旺,所用艺名也是木旺之象,真是旺火添柴!辛金被克无生。后该知名歌星2002年死于肺病,辛金肺也,轰动一时,一片惋惜之声。皆因不知命不懂命。所以一定要找真正懂得命理的预测师傅,排四柱,选用神。最好是在孩子出生后就取好姓名,以免改名牵扯很多麻烦。......

起名 测名可以去http://sm.zhzyqmy.com/

三宝妈妈

专业起名http://www.gemei.com/chest/name.php

六一

楼主好啊,我知道一个博客博主专门帮人取名字,测名字,分析名字,改名字,不过楼主要有耐心,那个老师每周六日才回复,重要的是他不收钱而且还是应你的要求取名很好的,他也给我儿子取了两个名字,我觉得不错才在这介绍给大家的,现附上地址您不妨去看看 http://blog.sina.com.cn/shangporen

☆颢颢宝贝

只有八字平衡的才是好名字 ,根据八字缺的这个起名字比较给孩子取个好名字是父母的心愿,给你个网址你可以去看看,那里比较全一些 ,自己的宝贝还是自己起个喜欢的才是好名字

http://sm.zhzyqmy.com/

http://www.123cha.com/qm/这个可以自动生成名字

祝宝宝健康成长

wyd831217

我觉得你还是自己取的好,那样更有意义。
我也是刚刚给宝宝取的名字,看了好多的取名网站,觉得这个http://www.ankangwang.com/挺不错的,你可以去看看。
注意(取名字的笔画都是按繁体字算的)