lulu.Zhou

10个月的宝宝感冒发烧怎么办

沙沙妈妈

可以适当的按摩鼻子的根部能够缓解鼻塞的现象,宝宝感冒用强生的泰诺一般宝宝都比较爱吃因为是草莓口味的我儿子就特别爱吃。一般宝宝体温没有超过38。5度就不能使用退热药物,可以采用物理降温的方法。

lirain

服用一些中成药比较好.
一洲清开灵颗粒,效果不错.

lulu.Zhou

鼻塞可以用热毛巾敷鼻子根部,轻微的流鼻涕没关系的,多睡睡,喝点水就行了

Happy子墨

感冒分风寒、风热型,冬天多为风寒型,而且分病毒型和细菌型,一般病毒型低烧,白血球不高,建议你去医院,尤其是低烧几天不好,我BB10个多月感冒了,那时还暖和,但很干燥,我估计他是上火,着凉,我给他用的是同仁堂的小儿清解,第一天流清鼻涕,鼻塞,不爱吃东西,但爱吃药,晚上鼻塞睡不好,开始烧,早上烧到37。7度,一夜没睡好,却开始糊里糊涂的睡二觉,边睡边出汗,估计药及时也对症了,醒来,开始出黄鼻涕,烧推了,好了。节前又有过一次病毒性感冒,扛了3天,还以第一次的办法,但烧不退,症状不减轻,赶紧去了儿研所才知,吃了他们的自己研制的抗病毒的药,又出大汗,好了。请你借鉴。