Miki-Mama

宝宝何时会出牙?

我的宝宝已九个月了可到现在一颗牙也没有长出来,与她同月龄的小孩有的已长出四、五颗小牙了。是否我的宝宝在体质上缺少某种营养。希望网上妈妈们能帮我找到答案。

ww060225

健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。

提问者对回答的评语:感谢你比较详细答复。 同时也非常感谢答复我提问的网上妈妈们。

luguanghui

4-6个月长牙 有早有晚 ,你带孩子去做微量元素看看。

Ling-lui

一岁之前长牙都是正常的,不必担心.

傻虫

小孩长牙是有差异的,一般来说长牙的颗数是月份减6,也就是说9月份应该长3颗牙才对。而牙齿的主要成分是钙质,所以你小孩估计是有点缺钙吧,或者就是奶水没吃够,不过别着急,还与孩子的体质有关。

OYUANO

6-10个月出牙都属正常范围,不用急哦!

yiyi2008523

小孩子一般四到六个月长牙,13个月前长牙都算是正常的,查查看缺不缺钙