zhangqiuling

宝宝上火

我宝宝 1个多月,有点上火,他主要吃奶粉,有什么去火的方法

陈吉庆

专家特约

你好:
吃奶粉的宝宝很容易上火.给宝宝多喂点水,可以适当的加点葡萄糖在里面.奶粉兑的不要很稠,两餐之间加喂水.适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。

点击查看更多上火相关主题

威威妈妈

在冬季,父母怕宝宝冷着,白天至少穿四件,晚上还要穿二件睡觉,更容易引起内火.
我给您提供几种生活中实用的方法:
1.建议您最好是早上用意米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效;
2.(特别推荐)给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效.
3.(特别推荐)在喂养奶粉时,里面加菊花精,买那种铁罐装的菊花精,是颗粒状的,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能有效的去内火,解决小儿便秘。
4.多吃水果泥(如香蕉,苹果等),即用将水果捣乱成糊状后再喂食,由于您的宝宝较小.
5.多喝水.

6.(不推荐)食用蜂蜜,但您的宝宝太小不宜,因为蜂蜜要用温水或凉水冲服的,它能治便秘,还倒不如说是由于蜂蜜里面有很多微小的细菌引起小量的腹泻所致。至于香蕉伴蜂蜜食用,不适宜,因您的宝宝这个时期对蜂蜜的消化可能会引起腹泻.

我们提倡食疗,但不主张药物,因为您的宝宝较小,在万不得已的情况下只能先用一点点开塞露排便再说,以后就要平时都注意吃点合生元或小儿七星茶,水果,并遵照以上所介绍的1.2.3.4.5点,我相信您的宝宝以后就不会再有便秘的情况发生了!

Ling-lui

如果不是很严重可以喝些七星茶.

我女儿是因为奶水不足喝了某一品牌的奶粉,出生一个星期就出现了便秘,上火好严重,最严重的是一个星期没有大便.用了好多的方法,最后是换了美赞臣奶粉并用了中药调理后才正常.
或许你也可以试试下面的方子:
灯芯草一串,麦冬、薏米各一小抓(大概10多克)放在500毫升的水里煮沸再用小火煮半小时,当水喝(如果宝宝不爱喝可以加点糖)冲奶粉都可以。我女儿喝了一个星期。
祝宝宝健康。