woshiniuniumami

孩子应该穿多少衣服合适

我家宝宝15个月,室温在20度左右,最多22度孩子应该穿多少衣服合适呢?我给孩子穿的老人总说冷我到底该怎么办呢?

菲菲小公主

爱给宝宝穿得厚厚的人多数是爷爷奶奶们,因为他们年纪大了,怕冷怕热,所以就以自己的标准来给宝宝穿衣。这样的做法是不对的。只需根据室温,给宝宝穿暖和,再盖上薄被或小毯就可以了。
要知道大人如果穿衣多了,会觉得热、出汗、不舒服,自己会减少衣物,而宝宝就不行了,他们无法表达自己的意愿。因此,如果宝宝手心经常是热热的,尤其是干热,不出汗,那妈妈们就要警惕了,可能宝宝穿得太多了。新生儿的体温调节中枢发育不完善,保温和散热功能都较差,此时,妈妈们可根据气温变化和自己的感觉,有计划地给宝宝增减衣服即可。如果应减衣服而不赶紧减,会降低宝宝的抵抗力,引发呼吸道感染。相反,一味地多穿、严捂,容易使宝宝“脱水”。

xme2008

孩子他体温和大人差不多的,别穿的太多,因为你习惯给他多穿衣服,以后宝宝就会变寒体质,怕冷,你只要握他的手热的就行了,象我们都还特意让宝宝不穿的太多,这样体质也会跟着好的.

Ling-lui

非常同意楼上的说法,我一直是这样做的.孩子很健康.

宝贝小猪

宝宝只要比大人多穿一件衣服就行,吃饭七分饱,穿衣三分寒,我家室温26,宝宝只穿稍厚点的秋衣,上面加一件罩衣

SJH2008

小孩子一般上身穿四件,下身穿三件就够了

经常用手去摸摸它的小手。看是否凉