dxd1011457

请问高锰酸甲坐浴``需要多长时间?

我老婆刚生完小孩三天``生的完后阴部缝过针。
医生说用高锰酸钾泡,比例是1:500,我想请问大概需要泡多长时间?
还有就是我在用清水帮她擦洗的时候距离进了,会闻到一些异味,我想请问各位这种情况正常吗?

i冰上舞者

PP粉又名高锰酸钾,是最受妇女欢迎的灭菌消毒药。其用途较广,使用频率也较高。可配制0.01%~0.05%溶液用于妇科坐浴,消毒灭菌,如阴道冲洗或坐浴,治疗白带过多及肛门疾患;还用高浓度(0.1%)溶液清洗瓜果、蔬菜以消灭病菌而不改变其色泽和味道。但是使用不当也可以惹出麻烦来。

(1)坐浴时浓度要适中。本品为一强氧化剂,还原后形成的二氧化锰与蛋白结合成蛋白盐的复合物,故在低浓度有收敛作用,高浓度时有刺激和腐蚀作用(俗称"烧伤")。配制时以0.O1%~0.05%溶液为宜。

(2)避免无节制的使用。经常性地使用高锰酸钾溶液坐浴及冲洗外阴,就会使大量的对人体有益的细菌(如杆菌)被杀死,改变了阴道的酸性环境,使其它可以致病的细菌"乘虚而入",而在阴道内生长繁殖而引起各种妇科疾病。

(3)坐浴时要有适应症。如阴道炎有由葡萄球菌、链球菌、变形杆菌、大肠杆菌引起或为滴虫所引起;但也有念珠杆菌所引起的霉菌性阴道炎。前几种菌易被高锰酸钾杀死,效果较理想;后者高锰酸钾非但不能将其杀死,反而可促进它的生长繁殖,加重病情,尤如"火上添油"。所以必须在病情明了的情况下方可使用。

(4)高锰酸钾不可与还原剂如甘油、碘、糖等一起研合,以防引起爆炸。同时注意溶液要随洗随配,置久就可还原失效。

luguanghui

至于泡多长时间,你们应该问问医生,闻到异味,大该是恶露的味道。

rabbit1004

在产后42天内最好是不要坐盆,用流动水清洗下身就好
42天后后,坐盆5-10分钟就好.注意不能太浓,高锰酸钾太浓了有烧灼感
异味应该是恶露的味道,没关系的

剑胆琴心

会阴每日2次用1:5000高锰酸钾溶液或者1:2000新洁尔灭溶液冲洗或者擦洗,擦洗原则为由上至下,由内向外,会因切口单独擦洗。若遇切口感染或愈合不佳者在产后7~10天给与高锰酸钾坐浴
坐浴方法:配制溶液1000毫升,水温41~43摄氏度,将坐浴盆置于坐浴架上,排空膀胱后全臀和外阴部浸泡与溶液中,持续20分钟,结束后用无菌纱蘸干按外阴部