lovemy610

吃奶时嗓子呼噜呼噜的!

您好,今天我带宝宝去医院了,还打了吊瓶,不知道严重不严重,医生说是喉炎,我不知道,这是怎么引起的,应该注意什么,来的很匆忙,我也没有问医生,所以我想问问您,谢谢您!我儿子昨天晚上半夜发烧38度,吃奶都费劲,喘不上气了,所以我今天就带他去医院了,打了头孢,不知道还严不严重,现在嗓子还是呼噜呼噜的!嗓子有痰也可不出来!一周三个月了现在!谢谢您!

陈吉庆

你好:
宝宝吃奶时嗓子呼噜呼噜的,是喉部炎症导致吃奶下咽不畅所致.
由于小儿喉部生理的特点,如喉软骨十分柔软、喉腔窄小等,感染后软组织可显著肿胀,加之小儿抵抗力弱,咳嗽反射差、力量不强,不易将感染引起的黏稠痰液咳出,加重呼吸困难而出现危险。
家长应注意小儿的防寒保暖,让小儿多到户外活动,以增强体质,提高抗病能力。体质较弱的儿童,可进服些营养滋补品,以培补正气,增强抵抗力。还要教育孩子养成早睡早起的良好卫生习惯,避免与流感患者接触。住处要经常开通窗门,保持室内空气新鲜。
发现孩子有流感等上呼吸道炎症要及时诊治,主要是积极控制感染,并加用皮质激素使喉头水肿很快消退,保持呼吸道通畅。同时让患儿安静,避免烦躁哭闹,使声带休息,减少氧的消耗。

菲菲小公主

引起急性喉炎的因素很多,主要有这么几方面:

一、由感染引起:一般认为多发于伤风感冒以后,先有病毒入侵,继发有细菌的感染。

二、比如过多地吸入生产粉尘、有害气体,也可以引起喉部的急性炎症如发声不当或使用声带过度,声带急性炎症的发病率较高。

三受凉、疲劳导致机体的抵抗力下降

三宝妈妈

上火有炎症,别给宝宝捂太多。多喝水

xuli790919

有炎症最好是多喝水和物理降温法。