bebelovexyh

什么牌子的奶伴要好些?

我家宝宝最近有些上火,不知吃什么牌子的奶伴要好些....请大家帮忙给我讲讲!谢谢!

陈吉庆

你好:
宝宝上火,建议使用“三公仔小儿七星茶”,其中使用的都是纯天然的食材配方,不仅口味甘甜,更能有效而安全的帮助宝宝祛火,定期冲服,可有效帮助宝宝远离“上火”症的伤害。选用的山楂有健胃消食的功效;选用的谷芽清热除烦,淡竹叶利小便;选用的薏苡仁利尿化湿;钩藤平肝息风,甘草补肝益气、清热解毒;选用的蝉蜕疏水透疹。各药材之间也做到了合理搭配,相辅相成, 山楂和谷芽为君药治疗主症,薏苡仁和淡竹叶为臣药直接加强君药治疗主症的作用,钩藤和蝉蜕为佐药以抑制主药毒性,甘草为使药以引导和调和各药,如此一来,对抗宝宝体内的各种“火源”就更安全更全面了,自然成为妈妈们最放心的“去火”好帮手了。

fancy0309

惠氏最不容易上火,因为最接近母乳

育儿编辑

不知不觉已步入寒冷干燥的冬季,有宝宝的家长们正忙着各显其招,给体质娇弱的小宝宝们保暖御寒。可是关爱也会过了头,难免宝宝吃太多,穿太厚,运动太少,一不小心“上火”来敲门了。
冬季里的“火”都从哪里的呢?
1.吃太多,运动少,"胃火"来
在冬天寒冷气候里,人体的甲状腺素、肾上腺素等分泌增加,从而加速蛋白质、脂肪、碳水化合物三大类热源营养素的分解,以增加机体的御寒能力。家长总觉得要给孩子吃多点,穿厚点,才能有效御寒,再加上孩子的户外活动量的减少,热量消耗也跟着少了,如此一来宝宝很容易出现食欲不振,口臭的症状,原来宝宝是因积食而生了"胃火"。
2.睡前饱食,"肝火"到
冬天饮食更注重“进补”,吃多,吃辣,吃油腻,都成为冬日里晚餐的特色,如果宝宝小肚子被喂得圆鼓鼓的之后便开始昏昏欲睡,而夜间代谢又处于低谷,宝宝的身体很容易因“宿食”而生成“肝火”,表现为睡不踏实,脾气大。
3.不渴不喝,体“火”上
冬天补充水分很容易被忽视,倘若水份摄入不足,很容易导致孩子呼吸道粘膜脱水,从而引起咳嗽生痰,便干,体液不足还会使宝宝鼻干,舌燥,尿赤,流鼻血等。
了解了宝宝冬季易“上火”的几大特点后,妈妈便能够更合理的应对了,比如合理安排饮食,让宝宝饥饱适度可防"胃火",,晚餐清淡防"肝火",,给宝宝多喂水以防"体火"。
另外在宝宝的饮食上也可做一些小调整:
1、冬主辣,适于宝宝且属辣的食材有韭菜和萝卜。韭菜,一次不可多吃,韭菜馅的小饺子,小馄饨可暖身。俗话说“冬吃萝卜赛人参”,无论是吃熟吃生都有益于暖身,健体.
2、去“肝火”,可常吃一些"根茎类"食物,如芋头,红薯,莲藕,可以去“肝火”,防便秘,让小宝宝们体内清爽,食欲好。
3、补铁,如果妈妈怕宝宝的小体魄抵挡不了冬日寒冷,千万可别盲目地给宝宝食用各种补品,以免燥热生火,或者干脆把宝宝裹成个小球,有虚寒体质的孩子,多少都伴有贫血,让宝宝常吃富含铁的食物如芝麻酱,黑木耳,豆制品等,烹调使用富铁酱油。
4、市面上也能找到适合宝宝服用的去火类的产品,如“三公仔牌小儿七星茶”,其主方选用的山楂健胃消食,能够主攻“胃火”;选用薏苡仁利尿化湿,主攻“脾火”和“胃火”;选用钩藤平肝息风,主攻“肝火”,定期冲服可安全有效的帮助宝宝远离“上火”的威胁。