zjzhang1208

1300分:宝宝经常吐奶怎么办?

我侄子现在快三个月了,吃的是母乳,经常是一吃完饭后没多长时间就吐奶了,甚至有时全吐了出来,我给他们说了孩子吃完奶后抱起来拍拍,等他打完嗝后再放床上,他们也做到了,可是孩子还是照样吐奶,这到底是怎么回事呀?这种现象孩子身体会不会有什么问题?怎么样治疗呢?

linlinzhang

很多宝宝都会吐的,只要宝宝精神状况没改变,应该是没问题的。我没去看医生,因为宝宝其他 一切都还正常。宝宝小,吐奶应该是正常现象,现在宝宝的胃还没有顺过来,是横着的,所以吃完奶必须把嗝打出来,我宝宝小的时候吃完奶也是很难受,有时拍完嗝也吐,到半岁以后就好了。
应该问题不大,婴儿的胃在出生6个月后会发育完全。每次吃完奶后应竖起轻拍后背直到打嗝。不要让孩子哭或来回翻动。过两个月就好了。祝宝宝健康!

ww060225

婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。医学上把这种吐奶称为溢奶。

小宝宝为什么会溢奶呢?
·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。
·婴儿胃的贲门(近食管处 )括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。
·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。
·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

溢奶是完全可以预防的。
·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。
·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。
·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

shang20070207

宝宝小,吐奶应该是正常现象,现在宝宝的胃还没有顺过来,是横着的,所以吃完奶必须把嗝打出来,我宝宝小的时候吃完奶也是很难受,有时拍完嗝也吐,到半岁以后就好了。

xiongjuan11

有2种,一中就是生理性的比如1楼写的开始那段孩子胃部发育的原应,到大了回漫漫的好起来的,2中就是病理性的也是我经历看到过的,就是孩子有却氧血导致的脑部发育不好导致的,这样的孩子也吐奶,很多同时还伴随着很多其他方面的发育情况,现在3个月了,孩子是正常出生吗?翻身抬头是不是都很好,有没有爱使劲只类的,肌张里着快,孩子一直睡觉好不好?躺着或者抱起有没有头总是习惯性的望后或者上仰,这些你都要观察的,有这个方面的都是跟却氧 有很大的关系,你可以去我日记里看看有片动作发育的,是我孩子的全部发育情况写的很详细,你孩子现在还3个月以后的发育还很多 需要你去探索学习的,参考一下看看

可儿媽

我家宝宝小时候感觉常常会吐奶,因为我多数是躺着给宝宝吃母乳,有时候会抱起来拍一拍,但有时候看他睡着了不忍心抱起来拍他。这样就造成他会突然醒来(尿了),哭两声就吐奶,好几次都是喷着出来的,鼻子里都有,好吓人的。

但是宝宝精神状态还是不错,而且吐完还会想要吃奶。我觉得有时是孩子吃的太急了。

还有就是孩子的肠胃刺激他就会有便意了,宝宝想大便或者小便,他一用力就会吐奶了。或者给他换尿片的时候就吐奶了。很郁闷的说。不过随着孩子年龄的增大这种情况就会越来越少。你家宝宝才三个月,吐奶很大程度上是生理结构的因素造成的,基本过了半岁吐奶的情况就会慢慢好了。

你也不要太担心了,重要的还是看孩子精神状态,还有孩子的身高体重增长是否正常。

yujie1118

我们家宝宝两岁了还是经常一哭就吐奶,以前也是经常担心得睡不着觉,为这事还专门问过医生,这是由于部分小孩的胃部发育还没成熟,等长大点就没事了。还是平时改善下问养方法,不要喂的太勤让宝宝的胃有个消化空间。

sbwfn19851029

宝宝小,吐奶应该是正常现象,现在宝宝的胃还没有顺过来,是横着的,所以吃完奶必须把嗝打出来,我宝宝小的时候吃完奶也是很难受,有时拍完嗝也吐,到半岁以后就好了。

sbwfn19851029

宝宝小,吐奶应该是正常现象,现在宝宝的胃还没有顺过来,是横着的,所以吃完奶必须把嗝打出来,我宝宝小的时候吃完奶也是很难受,有时拍完嗝也吐,到半岁以后就好了。

sbwfn19851029

宝宝小,吐奶应该是正常现象,现在宝宝的胃还没有顺过来,是横着的,所以吃完奶必须把嗝打出来,我宝宝小的时候吃完奶也是很难受,有时拍完嗝也吐,到半岁以后就好了。

linqianvwang

没什么 我家宝宝和你家的差不多大
医生说了孩子还小 是正常的现象
没什么的 大点了就好了

yct1974

不要着急,天地万物有因就有果,婴儿吐奶必定是有一定的原因。一般情况宝宝吐奶是因为他们本身发育尚未成熟的原因,打个比方你往一个瓶口比较小的瓶子里加水,会把一些气体堵到里边不过最终这些气体还是要出来的,当婴儿肚子里的气体出来时就会发生婴儿吐奶、或者婴儿打嗝。另一种情况就是婴儿的肠胃不舒服,这个需要到医院让医生看看才能确诊。宝宝吐奶可以通过以下方法来防止、减少:
1)每次不要喂得过饱。
2)奶嘴孔不要太大,喂奶时注意不要让奶瓶头部留有空气,以免孩子吸入过多空气;
3)喂奶时将孩子头部及上身抬高,成45度角,不能平躺着吃;
4)喂奶后应将孩子竖抱,轻拍后背,直到孩子将胃内空气排出(打咯)。
随年龄的增长,多于出生后六个月内自然消失.
宝宝吐奶
1.适量的喂食,切勿过多。
2.少量多餐,以减少胃内所承受的压力。
3.每次喂奶中及喂奶后,让宝宝抱直在大人的肩上,并轻拍宝宝背部,这个动作可将吞吃入胃中的空气排出,以减少胃的压力。
4.喂奶时勿让宝宝吸食太急,中间应暂停片刻,好让宝宝呼吸顺畅点。
5.奶瓶嘴孔适中,孔洞太小则吸吮费力,空气容易由嘴角处吸入口腔再吞入胃中;太大则奶水淹住咽喉,易阻碍呼吸气管的通路。
6.奶水中添加米粉或麦粉(目前市面上有贩售低溢奶的奶粉,可值得一试),以增加其稠性,在胃中不易反逆而出。
7.喂食完毕后,勿使马上平躺,上半身应抱直并轻拍背部。若欲躺下时,也应将宝宝上半身放高些,或再加上右侧卧,如此胃中物不易流出。
8.喂食后,勿使宝宝激动或任意摇动。
9.改善咳嗽或呼吸困难(可能要藉医药的帮助)。

新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。
宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

宝宝吐奶时的紧急处理
因为食道的开口与气管的开口在咽喉部是相通的,宝宝吐奶时最怕的就是奶水由食道突然反逆到咽喉部时误入气管,即所谓的呛奶。量大时,将造成气管堵塞,呼吸不能进行,马上会缺氧危及生命。量少时,可直接吸入肺部深处造成吸入性肺炎。轻微的溢、吐奶,通常宝宝自己会调适呼吸及吞咽的动作,所以没有吸入气管的危险,父母只要密切观察他的呼吸状况及肤色即可。
如果宝宝有大量呕吐的情形发生,请照以下方法处理:
1.侧向一边
如果平躺时发生呕吐,迅速将宝宝的脸侧向一边,以免吐出物因重力而向后流入咽喉及气管。
2.用手帕、毛巾卷在手指上伸入口腔内甚至咽喉处,将吐、溢出的奶水食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,免得阻碍呼吸。
此时,清除口腔要比鼻腔重要!所以平常身边随时要配置小手帕、小毛巾,以备不时之需(鼻孔则可用小棉花棒来清理)。
3.拍打背部
如果发现宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,马上使其俯卧在大人膝上或床上(硬质床),用力拍打其背部四至五次,使其能咳出。
4.捏脚底板
如果上述步骤都做了,但宝宝还是无反应,应即刻用力刺激其脚底板(或夹或捏),目的使宝宝因感觉而呼吸。此时最重要的是让宝宝能吸气,氧气进入肺部,以免缺氧。在窒息救命时刻,最重要的是争取时间把空气(氧)送入肺中,而不是在浪费时间地想如何把异物取出,这点非常重要。
在以上处理过程中,应同时将宝宝往医院或诊所转送,让专业的儿科医师再做进一步处理或检查才能完全放心。

五月的花

婴儿的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,令婴儿不适;吃完奶后会打呃吐出气体,如气体呃出时带出奶汁便是溢奶;另外,小儿幽门肌肉发育较好,但犹豫植物神经功能不成熟,长发生幽门紧张度升高,引起幽门痉挛,也容易发生吐奶;故应在婴儿吃完奶后将婴儿直立抱起来,让宝宝的头伏在大人的肩头,轻轻拍他的后背,帮助他打呃,直到把胃内的气泡吐出,可以避免食后发生溢奶。吃母乳的婴儿每次哺乳需拍背两次。如果宝宝一次进食奶量过多,事后也会发生吐奶,到婴儿6个月溢奶的情况会减少,若仍溢奶,可尝试慢慢地哺乳,频频地拍背,让婴儿在舒适的环境下吃奶。若上述方法均无效,有可能是患病或对奶粉过敏。用奶瓶喂奶,若奶嘴孔太小,奶汁流得太慢,婴儿要强吞大量空气,所以奶汁的流速要适宜,测试奶汁流速的方法,是把奶瓶倒转,奶汁流出成联珠(每秒钟2~3滴),但不成直线为宜,如流出太快,需更换奶嘴,流出太慢可用铁钉在火上烧红后将原来的孔稍事扩大。需注意溢奶与吐奶的区别,溢奶是奶汁从婴儿口部点滴流出,吐奶则是婴儿把奶喷出来。造成吐奶的原因为:吃奶过量或是生病。溢奶:症状宝宝才吃完奶,即从嘴角溢出些许奶,约一二口的奶量,又称回奶。发生年龄通常以早产儿及刚出生婴儿较易发生,约持续4-5月,便会慢慢减少。发生原因初生婴儿消化系统中的消化道,尚未发育完全。吐奶:症状宝宝吃完奶约一个小时后,呕吐出大量奶,从嘴喷出几英寸远,便是呕吐。发生年龄也是以早产儿及刚出生婴儿较易发生。发生原因1.先天性原因。2.可能生病感染或胃部挤压或才吃完奶,逗弄摇晃过于激烈。

zhangying198477

吃完奶后别让他过多的活动,抱的时候尽量别压到肚子。竖起抱拍拍后背打嗝后放下。逗他一会吧。慢慢就好了,我家宝宝就这样过来的。别担心!

じ☆veyiyi♡宝贝

不要着急,我女儿也是这样过来的,是因宝宝胃平的原因,等到四个月后就不会了,这两个月要注意少量多餐.注意抱的姿势.

小婴儿吃奶后容易吐几口奶,这在医学上叫溢乳。一般属生理现象,并不是病态。
小婴儿溢乳与其消化道和生理特点有关。儿童和成人的胃一般呈垂直位,像一个略倾斜的倒葫芦形。它的底部可以存留气体,不致因为气体溢出胃部而带出食物,造成呕吐。小婴儿的胃呈水平状,胃底平直,缺乏突出部分。当胃内有气体存在时,由于气体较轻,上升到胃底部,再从贲门溢出,同时带一些奶,这就是溢乳。
婴儿胃部贲门肌内发育不如幽门处完善,表明胃的出口紧而入口松,这是容易造成溢乳的重要原因。同时,婴儿胃容纳量小、胃的肌肉和神经发育不成熟、肌肉张力较低等,均造成小婴儿容易溢乳。
喂养不当、奶前哭闹、吸空奶瓶、吮手指、喂奶时奶头内未充满奶汁,都可以造成大量空气吞入婴儿胃内,引起奶后溢乳。奶后体位变动可使婴儿溢乳。
遇到溢乳的婴儿,应该区别是生理性溢乳还是病理性呕吐。许多疾病,如饮变质牛奶、胃肠炎、溃疡病、脑膜炎、幽门先天性狭窄等,均可造成病理性呕吐。这种呕吐量较多,较频繁,伴有奶块,甚至有绿色胆汁或血性物,有时呈喷射性。这就应到医院及早诊治。
对生理性溢乳婴儿,喂奶后要轻轻抱起,使之伏在母亲肩上。轻拍背部,让胃内气体排出,。再轻轻放下,取右侧卧位,头部稍抬高,这样可以减少溢乳的发生。

最后祝小宝贝健康快乐成长.

jixiangruyi2006

我家宝贝小时候也是这样的,吐的时候就像是喷射状的,有时都会吓倒大人的,那时去医院也怎过无数次了,医生都说没事,小孩子都是这样的。
我们现在2岁多了,有时也会吐,前阵听朋友讲有家医院自制的中药不错,吐奶的一吃就好了,我这里是厦门,是思明医院,

shiguangmama

宝宝频繁吐奶首先要排除病理性的因素,若宝宝在吐奶前后并没有异常,吃奶、精神以及生长发育等都很正常,那么就是生理性的溢奶,不必特别处理,一般到3个月以后可逐渐好转。平时注意正确的喂奶姿势、控制奶速避免吃奶过急、喂奶后避免过度活动孩子包括换尿布,即时平卧,摇晃孩子等都可有效减少溢奶现象的发生。 愿宝宝健康成长!

andylau19941009

大多是生理性的,吃奶后及时拍嗝会减少吐奶,如果一次拍嗝不理想,可以间隔10-15分钟再拍1-2次,多数效果较好。如果频繁呕吐,加强护理无效,要医院检查。如果黄疸较重,也要去医院检查,如果黄疸轻微,孩子吃奶、精神都很好,可以先观察或服用几天茵栀黄口服液退黄。

zhuzixibb

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未及时拍出嗝来,或因改变体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,这是奶和奶酸作用的结果。只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数 。婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的,具体原因比较复杂,在吃牛奶的孩子身上更为多见.对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊.宝宝有奶癣你要多方面找原因,不能一味的靠药物治疗,有奶癣原因是多种的宝宝要科学喂养,定食定量,限进糖类,不宜过饱,保持良好的消化功能,不给宝宝穿尼龙的化纤的衣裤,家长也要穿棉的衣裤,不使用化妆品,给宝宝带棉布手套,防抓患处,宝宝患病时不得预防接种

tangshuhan

孩子的生理因素是这样的。我的小孩起初也是这样因为胃的承受能力小,有时母亲也不知道孩子吃了多少。孩子都会这样。用老人的话来讲孩子越吐越长胖。当初我的孩子还看过医生呢?医生讲也是竖着让孩子趴在妈妈的肩上啪啪孩子。

xiaojunli333

宝宝吐奶没有关系的,只要宝宝体重和身高正常生长就没问题。但注意宝宝吐奶千万不要呛着他,我家宝宝头些日子因为吐奶呛到得了肺炎。预防呛到的办法是吃完奶拍完后,右侧卧位放一会。

hxjaihp

宝宝的胃很浅,在宝宝吃过奶后不要让宝宝乱动,也不要直接把宝宝放在窗上睡觉,可以抱起宝宝走走,在他的背够用手轻轻的从上往下抚摸。

yazi24

如果宝宝没有不良的反应,精神很好的就属于正常哦!慢慢就好了

bjlmz

我家宝宝也是这样,尤其是她吃完了不睡手脚乱动时就会吐奶,还有把尿时会吐,平时多注意拍嗝的方式和掌握好宝宝睡觉和玩的时间来喂奶拍嗝就好一些.

笑濧亾笙

我家宝宝刚开始也吐的厉害,后来大夫告诉说让孩子趴在你的肩头拍他的后背就好多了~

haoran20080903

不会有事情的,不要让吐出的奶把他给呛到就好了啊

swat200302

如何避免孩子吐奶?吐奶后又该如何护理呢?

奶嘴孔如果过小,孩子就要用力吸吮,从而导致空气与奶汁被一起吸了进去,也容易引起吐奶;但如果奶嘴孔过大,孩子吸吮时就容易被呛着而引起剧烈的咳嗽。所以,在选择奶嘴时,我们要考虑到奶嘴孔大小是否适合自己的孩子。

注:如果每次吃奶后孩子都要吐奶的话,就需要我们对每次喂奶的数量以及间隔进行适当的调整了。也就是说,喂奶最好做到少而勤,并且每次喂奶后最好能帮助孩子拍嗝。

防止吐奶的最好办法就是帮助孩子拍嗝

孩子在3-4个月大之后,不仅可以很好地掌握吸吮技巧,而且贲门的收缩功能也已发育成熟,所以吐奶的次数也就会明显减少了。而在此之前,每次喂奶后我们最好还是要帮助孩子拍嗝。

帮助孩子拍嗝的方法:

竖着抱起孩子,轻轻拍打后背

竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,是帮助孩子拍嗝的基本方法。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。
支起孩子的下巴,让孩子坐起来
让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。

打不出嗝的时候
吸入胃中的空气,有时会夹在前后吸入的奶汁中,此时如果将孩子上身直立起来,将有利于胃中空气的排出。因此,妈妈可以将孩子竖着抱起来,或者可以给孩子垫高后背使上身保持倾斜30分钟左右。

如果孩子吐奶了

上身保持抬高的姿势

一旦呕吐物进入气管会导致窒息。因此在让孩子躺下时,最好将浴巾垫在孩子身体下面并要保持上身抬高。如果孩子躺着时发生吐奶,我们可以把孩子脸侧向一边。

吐奶后,要多注意观察孩子的状况

在孩子躺着时要把孩子头部垫高,或者索性把孩子竖着抱起来。吐奶后,孩子的脸色可能会不好,但只要稍后能恢复过来就没有问题。另外,根据情况可以适当地给孩子补充些水分。

补充水分要在呕吐后30分钟进行

孩子吐奶后,如果马上给孩子补充水分,可能会再次引起呕吐。因此,最好在吐后30分钟左右用勺先一点点地试着给孩子喂些白水。

吐奶后,每次喂奶数量要减少到平时的一半

在宝宝精神恢复过来,又想吃奶的时候,我们可以再给宝宝喂些奶。但每次喂奶量要减少到平时的一半左右,不过喂奶次数可以增加。在宝宝持续呕吐期间,我们只能给宝宝喂奶,而不能喂其他食物,包括辅食。

母乳喂养的宝宝

吐奶在新生儿是正常现象,大多数婴儿在出生后头几个月基本上每天都要吐几次奶。西尔斯医生劝告新手妈妈们说,这倒不是医疗问题,而更是衣服问题,而且它并不困扰孩子,反而只是大人觉得这是件麻烦事,因为要收拾洗涮。所以喂奶时最好穿花一点儿,别穿深颜色,以免被吐奶染脏了,看着太明显。

新生儿的贲门很松,胃里的内容比较容易返回来。有时是因为他吃得太多,身体以呕吐的方式来扔掉多余的奶;有时是因为他吃奶时吞咽进空气,没有打出嗝来,胃一旦收缩,就会漾奶。待到孩子长大一些,贲门长结实一些,自己会坐立会打嗝时,吐奶现象就会自然消失。
防止的手段有几条:

一、是注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服;
二、是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;
三、是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。

吃母奶的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生。

孩子吐奶后,什么情况下需要看医生?

孩子吐奶,其实没什么好担心的。但孩子吐奶后的精神状态和身体状态却是需要我们多加留意的。在呕吐得到缓解后,如果宝宝还有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,则可能是生病了,应该看医生。

可以等到第二天去看医生的情况

在夜间或公休日宝宝吐奶,如果只是出现以下情况,我们是可以等到第二天再去看医生的:

* 打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等感冒症状,发烧但温度不高、精神状态良好
* 呕吐、腹泻次数不多、能够吃奶
* 小便量减少但还是会小便的

需要马上送医院的情况

* 发高烧、精神恍惚
* 样子发呆、呼唤没有反应
* 发生痉挛
* 肚子疼痛、总是哼哼唧唧的
* 每间隔10-30分钟就大哭一次、大便是深红色的血便
* 粪便呈白色或者是大量的血便
* 每次吃奶后都会喷水似的吐奶
* 因头部受到撞击而引起的呕吐
* 呕吐不是由进食引起的
* 持续呕吐、没有小便

看病时需要告诉医生哪些情况?

需要向医生介绍的不仅包括宝宝吐奶时的情况,还应宝宝的整体健康状况,如:
* 吐奶次数、呕吐物是什么
* 是在什么情况下吐的奶
* 吐奶后孩子的情况:与平时相比,精神状态怎样
* 有无发烧
* 大小便的次数
* 腹部有无胀气、有没有放屁

防止溢奶、吐奶的喂养要点

1.适合喂奶的时间
一般来说,洗过澡和换过尿布后,是最适合喂奶的时间。

2.喂奶时应注意事项

父母泡奶前,必须洗净双手,在奶瓶中先加入适量、适温的开水(约摄氏37度至40度),再加入正确数量平匙奶粉(每家奶粉厂牌冲泡的浓度均不相同,须按照罐上的说明来冲调),套紧奶嘴盖,摇混均匀。喂奶前先测试奶水的温度和奶洞的大小(将牛奶滴在手腕内侧,测试温度;将奶瓶倒立,标准时可一滴一滴的滴下来)。

3.喂奶的姿势

抱起婴儿放在胞前斜躺四十五度,以一只手臂支撑婴儿的头颈部,另一只手持奶瓶,将奶嘴放入婴儿的嘴巴内,须将奶嘴整个放在舌头上面,喂奶时要使奶瓶中的奶水充满奶嘴处,才不会吸入太多的空气。

4.喂奶的份量及频次

每次喂奶量不可超过240cc,一方面怕呕吐,一方面是怕引起消化不良。所以喂奶时,如果婴儿停止吸吮,可以再试几次,假如仍然不吃,就不要再强喂,下一次他自然会多吃的。

婴儿喂奶,原则上最好有一定规律。喂奶的次数和年龄及体重有关。两个月以下的婴儿,约每四小时喂一次,一天共喂六次;二到四个月,也是每四小时喂一次,但因为大部分婴儿都会一觉到天亮,所以将半夜那一次省略,变成一天喂五次;四到六个月,一般每天喂四次就够了。有时体重特别小的婴儿需要每三小时喂一次。倘若牛奶泡得太稀,小宝宝肚子很快就会饿了,这样无法按时喂奶了。

如何判断小宝宝是不是有吃饱呢?可以观察他们吃奶后的反应,如果吃完后就睡着了或自己开始玩,那就表示吃得很好,否则就代表喝奶不顺畅。如果喂食情况良好,小宝宝体重会呈稳定。

5.吐奶、溢奶的处理

刚出生的小婴儿由于胃容量小、食道短、且食道与胃连接的贲门也尚未成熟,因此特别容易溢奶和吐奶。由于吸奶时,难免吸入空气,所以吃奶时,打嗝是正常的现象。有的婴儿会自己打嗝,有的则需大人帮忙。可以在吃奶一半时或全部吃完后,把小孩抱起放在肩膀上,轻拍背部排气。容易吐奶的小孩在吃饱后,可以用枕头垫在左侧,使小儿右侧躺。同时喂完奶后,不要让宝宝过度嬉戏。此外,也可采用少量多餐的方法,只是奶量减少,宝宝常因吃不饱而号啕大,哭家长常不忍心。

目前市面上开发了一种“低溢奶”的婴儿奶粉,它里面添加了一些“糊化淀粉”使得牛奶变得比较黏稠而不易被吐出,可以尝试使用。

不过,若吃奶后呈现的是持续性吐奶或喷射状吐奶,那就要找医生做进一步的检查,是否有任何病态性的原因了。
如果孩子的指甲出现横沟可能是得了急性热病,建议去医院检查。

tongtonglm2008

是正常现象,最好是喂完奶后多抱会,等过了半岁就好了,孩子喂完奶不要平躺,让他侧着睡.

woaibaobeihao

好多孩子都有这样的经历,如果已经竖抱排气,还是会出现这样的问题,而且持续时间较长,发生频繁,就应该及时去看医生,有时候缺锌也会这样,去看看吧,祝宝贝健康!

lindayr

我家宝宝50天的时候是大口喷奶,就象看喷泉一样,真的是一点都不夸张,起初我们也紧张得够呛,后来每次吃完就轻轻从后背由下往上拍,打了隔再抱一会就好了,现在一般都不吐了,只是偶尔从口角流一点奶出来

三宝妈妈

婴儿吐奶的原因及处理方法

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。

三宝妈妈

给婴儿喂奶的省力小秘笈

给宝宝喂奶,虽然不是件困难的事,但是如喂养不当,则会造成宝宝吐溢奶,或自己长时间喂奶而腰酸背痛。这里汇集了专家的一些小建议,教你省时省力地喂养宝宝。一般喂奶秘笈

(1)以半坐卧姿,将宝宝以45度角度抱着。

(2)使宝宝的大腿和小屁屁坐在自己的大腿上,让宝宝的头枕在自己的臂弯。

(3)宝宝开始吸吮时,记得注意一定要让奶嘴内充满牛奶,以免吸入太多空气。

(4)开始喂奶,可以先用奶嘴碰触宝宝的嘴角周围,宝宝如果饿了,自然会找寻奶头吸吮。塞入奶嘴时,记得奶嘴放在宝宝的舌头上。

(5)当宝宝吸吮的速度开始变慢,甚至不吸或有奶从嘴角流出,就必须先停止喂奶,进行拍嗝。传统妈妈常矗立抱着宝宝,让宝宝的头枕在肩膀上,其实这是不好的做法。较好的方式为:将宝宝的上半身以原本拿奶瓶的手托住,使其前倾(此时宝宝的大腿和小屁屁仍旧坐在自己的大腿上)然后用另一只手拍嗝,如此才能观察宝宝有无吐溢奶。

床上喂奶秘笈

(1)先垫上枕头,作为靠垫。

(2)在床边备妥热水、纸巾、奶粉等相关喂奶用品。

(3)将宝宝抱上床准备喂奶。如果是冬天,可在抱宝宝上床后,以棉被圈围住宝宝,保持喂奶环境的温暖。此外,喂奶时,妈妈应背靠枕头,以减缓腰部的压力。

坐着喂奶秘笈

(1)找一张有把手的椅子。

(2)在椅子旁,备妥热水、纸巾,奶粉等相关喂奶用品。

(3)喂奶时,双手手臂可以枕在椅子扶手上。

(4)开始喂奶

专家的小建议

奶瓶的选择,要以无花纹、素色为宜。初生婴儿的奶嘴,应选择圆孔型,等添加辅食之后,才能更换成十字型。

此外,家中需备有8-9只奶瓶,且使用前一定得消毒。消毒奶瓶的过程,分煮沸消毒和蒸气锅消毒。至于煮沸消毒,又依奶瓶的材质而方法各异。如果是玻璃奶瓶,可在水煮沸前便置入锅中(此时水的高度必须高过瓶身)待水煮沸后,再滚5-10分钟左右即可。至于压克力奶瓶,则必须等水煮沸后再置入,一样煮5-10分钟左右。

消毒后的奶瓶,如在24小时内未使用,使用前就必须重新消毒。喂奶时机也必须特别留意,通常宝宝得4个小时喝一次奶,爸妈可弹性提早或延后半小时,且最好在喂奶前提早半小时准备。要特别注意的是,喂食时间最好在洗澡之后。

yuhaonanwoaini

应该问题不大,婴儿的胃在出生6个月后会发育完全。每次吃完奶后应竖起轻拍后背直到打嗝。不要让孩子哭或来回翻动。过两个月就好了。祝宝宝健康!

wangshanmon

孩子小都会吐奶,别让孩子吃的太多,吃完后拍拍,打嗝了再放下。等孩子稍大些就好了,不用担心。

han-jian0

如何解决宝宝吐奶??

研究发现,婴儿呛奶与维生素A的缺乏密切相关,而补充维生素A后可见良好效果。研究者认为维生素A对维持皮肤黏膜上皮细胞组织的正常结构和健康具有重要作用。当婴儿缺乏维生素A时,由于位于喉头上前部的会咽上皮细胞萎缩角化,导致吞咽时因会咽不能充分闭合盖住气管,而发生呛奶。

研究者曾对45例呛奶患儿(其中21例应用多种维生素治疗无效),在抗菌消炎和一般治疗的同时,加用1毫升维生素A肌肉注射,疗效显著。一般患儿在使用维生素A后2--3天,呛奶症状就开始减轻,4--7天(平均6天)呛奶消失。另外又与9例单用抗生素不用维生素A的呛奶患儿作对照,发现其呛奶症状消失的平均时间是12天。

由于母乳中维生素A含量为53毫升/公升,专家认为母乳喂养能够预防维生素A缺乏和婴儿呛奶的产生。孕妇和乳母应多摄取含维生素A和胡萝卜素丰富的食物,如蛋类、动物肝脏和有色蔬菜等。婴儿则可进食些胡萝卜汁、蔬菜汤或适当补充些鱼肝油及维生素A胶丸等,都能很快地改善呛奶症状。

婴儿吐奶的原因及处理方法

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。

怎样帮助吐奶的宝宝

尽管很多妈妈都知道新生儿由于生理原因才容易导致吐奶,但一看到自家宝宝吐奶时,还是紧张得不知所措。这里,我们将向你详细介绍有关导致婴儿吐奶的具体原因、吐奶时我们可以做哪些护理,以及有哪些办法可以预防孩子吐奶。

新生儿发生吐奶,不仅仅是因为吃奶后改变抱姿引起的,更主要的原因还在于婴儿生理上的特点。首先,让我们一起了解一下婴儿的胃部构造以及他们吃奶方式上的特点

新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟

新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。

吃奶瓶的宝宝

如何避免孩子吐奶?吐奶后又该如何护理呢?

奶嘴孔如果过小,孩子就要用力吸吮,从而导致空气与奶汁被一起吸了进去,也容易引起吐奶;但如果奶嘴孔过大,孩子吸吮时就容易被呛着而引起剧烈的咳嗽。所以,在选择奶嘴时,我们要考虑到奶嘴孔大小是否适合自己的孩子。

注:如果每次吃奶后孩子都要吐奶的话,就需要我们对每次喂奶的数量以及间隔进行适当的调整了。也就是说,喂奶最好做到少而勤,并且每次喂奶后最好能帮助孩子拍嗝。

防止吐奶的最好办法就是帮助孩子拍嗝

孩子在3-4个月大之后,不仅可以很好地掌握吸吮技巧,而且贲门的收缩功能也已发育成熟,所以吐奶的次数也就会明显减少了。而在此之前,每次喂奶后我们最好还是要帮助孩子拍嗝。

帮助孩子拍嗝的方法:

竖着抱起孩子,轻轻拍打后背

竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,是帮助孩子拍嗝的基本方法。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。
支起孩子的下巴,让孩子坐起来
让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。

打不出嗝的时候
吸入胃中的空气,有时会夹在前后吸入的奶汁中,此时如果将孩子上身直立起来,将有利于胃中空气的排出。因此,妈妈可以将孩子竖着抱起来,或者可以给孩子垫高后背使上身保持倾斜30分钟左右。

如果孩子吐奶了

上身保持抬高的姿势

一旦呕吐物进入气管会导致窒息。因此在让孩子躺下时,最好将浴巾垫在孩子身体下面并要保持上身抬高。如果孩子躺着时发生吐奶,我们可以把孩子脸侧向一边。

吐奶后,要多注意观察孩子的状况

在孩子躺着时要把孩子头部垫高,或者索性把孩子竖着抱起来。吐奶后,孩子的脸色可能会不好,但只要稍后能恢复过来就没有问题。另外,根据情况可以适当地给孩子补充些水分。

补充水分要在呕吐后30分钟进行

孩子吐奶后,如果马上给孩子补充水分,可能会再次引起呕吐。因此,最好在吐后30分钟左右用勺先一点点地试着给孩子喂些白水。

吐奶后,每次喂奶数量要减少到平时的一半

在宝宝精神恢复过来,又想吃奶的时候,我们可以再给宝宝喂些奶。但每次喂奶量要减少到平时的一半左右,不过喂奶次数可以增加。在宝宝持续呕吐期间,我们只能给宝宝喂奶,而不能喂其他食物,包括辅食。

母乳喂养的宝宝

吐奶在新生儿是正常现象,大多数婴儿在出生后头几个月基本上每天都要吐几次奶。西尔斯医生劝告新手妈妈们说,这倒不是医疗问题,而更是衣服问题,而且它并不困扰孩子,反而只是大人觉得这是件麻烦事,因为要收拾洗涮。所以喂奶时最好穿花一点儿,别穿深颜色,以免被吐奶染脏了,看着太明显。

新生儿的贲门很松,胃里的内容比较容易返回来。有时是因为他吃得太多,身体以呕吐的方式来扔掉多余的奶;有时是因为他吃奶时吞咽进空气,没有打出嗝来,胃一旦收缩,就会漾奶。待到孩子长大一些,贲门长结实一些,自己会坐立会打嗝时,吐奶现象就会自然消失。
防止的手段有几条:

一、是注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服;
二、是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;
三、是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。

吃母奶的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生。

孩子吐奶后,什么情况下需要看医生?

孩子吐奶,其实没什么好担心的。但孩子吐奶后的精神状态和身体状态却是需要我们多加留意的。在呕吐得到缓解后,如果宝宝还有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,则可能是生病了,应该看医生。

可以等到第二天去看医生的情况

在夜间或公休日宝宝吐奶,如果只是出现以下情况,我们是可以等到第二天再去看医生的:

* 打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等感冒症状,发烧但温度不高、精神状态良好
* 呕吐、腹泻次数不多、能够吃奶
* 小便量减少但还是会小便的

需要马上送医院的情况

* 发高烧、精神恍惚
* 样子发呆、呼唤没有反应
* 发生痉挛
* 肚子疼痛、总是哼哼唧唧的
* 每间隔10-30分钟就大哭一次、大便是深红色的血便
* 粪便呈白色或者是大量的血便
* 每次吃奶后都会喷水似的吐奶
* 因头部受到撞击而引起的呕吐
* 呕吐不是由进食引起的
* 持续呕吐、没有小便

看病时需要告诉医生哪些情况?

需要向医生介绍的不仅包括宝宝吐奶时的情况,还应宝宝的整体健康状况,如:
* 吐奶次数、呕吐物是什么
* 是在什么情况下吐的奶
* 吐奶后孩子的情况:与平时相比,精神状态怎样
* 有无发烧
* 大小便的次数
* 腹部有无胀气、有没有放屁

tiger2193

宝宝喝奶时吃进了空气了。喝完奶后拍拍宝宝的背,让宝宝打嗝把空气吐出来。

fengyijia

有时吃太多了也会这样

zyli1

不要担心,把孩子放在肩上怕怕背就好,喂奶时调整好姿势,过段时间就好,祝宝宝快乐!

tomato109

是不是吃的太多了,还有,打嗝后在抱一会,动作慢一些,放在床上向右侧一段时间,慢慢来。

蓝色偶遇

别担心,没关系,我的宝宝刚开始也是这样,现在好了。有可能是喂的太多了,还有就是喂完以后要竖着抱起来,轻拍拍,打嗝以后再放下,这样就会好很多。

dengjing8139

宝宝才3个月,吐奶是正常的,只要每次喂完奶竖着抱轻轻拍背一直到打嗝,如果拍完还是吐就久抱一下,应该是没有问题的,再要不然把宝宝放下时让宝宝侧身睡,这样会好一些

shiying2008

我家宝宝现在两个月零几天啦,同样是吃母乳,也是经常会吐奶,有时吃着吃着就全吐出来啦,有时躺在床上也会吐,有时看到好象不舒服要吐的样子我就竖起来起拍都来不及,会吐得我一身的,而且吐得特别多,吐完她马上又要吃,我只能又给她吃,但尽量让她吃少点。很多宝宝都会吐的,只要宝宝精神状况没改变,应该是没问题的。我没去看医生,因为宝宝其他 一切都还正常。

ayabb

我宝宝快五个月了,之前也经常吐奶,我翻了很多资料,基本上都说没事。吃完奶,把宝宝竖起来轻拍后背,打出嗝在放平。长大点就没事了,现在我宝宝吐奶好多了。

qqle11

不用担心.小孩吐奶很正常.
长大一点就不会了.

teddy2000

我觉得,我个人认为啊:可能是因为宝宝的胃太小太嫩的原因,消化不好。每次喂奶时一次不要喂得太多,少喂多餐。我儿子小时候是很小吐奶的,可能是跟他每次吃得不多有关系吧 。你不妨以试试看。

lichenxuan2008

研究发现,婴儿呛奶与维生素A的缺乏密切相关,而补充维生素A后可见良好效果。研究者认为维生素A对维持皮肤黏膜上皮细胞组织的正常结构和健康具有重要作用。当婴儿缺乏维生素A时,由于位于喉头上前部的会咽上皮细胞萎缩角化,导致吞咽时因会咽不能充分闭合盖住气管,而发生呛奶。

研究者曾对45例呛奶患儿(其中21例应用多种维生素治疗无效),在抗菌消炎和一般治疗的同时,加用1毫升维生素A肌肉注射,疗效显著。一般患儿在使用维生素A后2--3天,呛奶症状就开始减轻,4--7天(平均6天)呛奶消失。另外又与9例单用抗生素不用维生素A的呛奶患儿作对照,发现其呛奶症状消失的平均时间是12天。

由于母乳中维生素A含量为53毫升/公升,专家认为母乳喂养能够预防维生素A缺乏和婴儿呛奶的产生。孕妇和乳母应多摄取含维生素A和胡萝卜素丰富的食物,如蛋类、动物肝脏和有色蔬菜等。婴儿则可进食些胡萝卜汁、蔬菜汤或适当补充些鱼肝油及维生素A胶丸等,都能很快地改善呛奶症状。

婴儿吐奶的原因及处理方法

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。

怎样帮助吐奶的宝宝

尽管很多妈妈都知道新生儿由于生理原因才容易导致吐奶,但一看到自家宝宝吐奶时,还是紧张得不知所措。这里,我们将向你详细介绍有关导致婴儿吐奶的具体原因、吐奶时我们可以做哪些护理,以及有哪些办法可以预防孩子吐奶。

新生儿发生吐奶,不仅仅是因为吃奶后改变抱姿引起的,更主要的原因还在于婴儿生理上的特点。首先,让我们一起了解一下婴儿的胃部构造以及他们吃奶方式上的特点

新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟

新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。

吃奶瓶的宝宝

如何避免孩子吐奶?吐奶后又该如何护理呢?

奶嘴孔如果过小,孩子就要用力吸吮,从而导致空气与奶汁被一起吸了进去,也容易引起吐奶;但如果奶嘴孔过大,孩子吸吮时就容易被呛着而引起剧烈的咳嗽。所以,在选择奶嘴时,我们要考虑到奶嘴孔大小是否适合自己的孩子。

注:如果每次吃奶后孩子都要吐奶的话,就需要我们对每次喂奶的数量以及间隔进行适当的调整了。也就是说,喂奶最好做到少而勤,并且每次喂奶后最好能帮助孩子拍嗝。

防止吐奶的最好办法就是帮助孩子拍嗝

孩子在3-4个月大之后,不仅可以很好地掌握吸吮技巧,而且贲门的收缩功能也已发育成熟,所以吐奶的次数也就会明显减少了。而在此之前,每次喂奶后我们最好还是要帮助孩子拍嗝。

帮助孩子拍嗝的方法:

竖着抱起孩子,轻轻拍打后背

竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,是帮助孩子拍嗝的基本方法。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。
支起孩子的下巴,让孩子坐起来
让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。

打不出嗝的时候
吸入胃中的空气,有时会夹在前后吸入的奶汁中,此时如果将孩子上身直立起来,将有利于胃中空气的排出。因此,妈妈可以将孩子竖着抱起来,或者可以给孩子垫高后背使上身保持倾斜30分钟左右。

如果孩子吐奶了

上身保持抬高的姿势

一旦呕吐物进入气管会导致窒息。因此在让孩子躺下时,最好将浴巾垫在孩子身体下面并要保持上身抬高。如果孩子躺着时发生吐奶,我们可以把孩子脸侧向一边。

吐奶后,要多注意观察孩子的状况

在孩子躺着时要把孩子头部垫高,或者索性把孩子竖着抱起来。吐奶后,孩子的脸色可能会不好,但只要稍后能恢复过来就没有问题。另外,根据情况可以适当地给孩子补充些水分。

补充水分要在呕吐后30分钟进行

孩子吐奶后,如果马上给孩子补充水分,可能会再次引起呕吐。因此,最好在吐后30分钟左右用勺先一点点地试着给孩子喂些白水。

吐奶后,每次喂奶数量要减少到平时的一半

在宝宝精神恢复过来,又想吃奶的时候,我们可以再给宝宝喂些奶。但每次喂奶量要减少到平时的一半左右,不过喂奶次数可以增加。在宝宝持续呕吐期间,我们只能给宝宝喂奶,而不能喂其他食物,包括辅食。

母乳喂养的宝宝

吐奶在新生儿是正常现象,大多数婴儿在出生后头几个月基本上每天都要吐几次奶。西尔斯医生劝告新手妈妈们说,这倒不是医疗问题,而更是衣服问题,而且它并不困扰孩子,反而只是大人觉得这是件麻烦事,因为要收拾洗涮。所以喂奶时最好穿花一点儿,别穿深颜色,以免被吐奶染脏了,看着太明显。

新生儿的贲门很松,胃里的内容比较容易返回来。有时是因为他吃得太多,身体以呕吐的方式来扔掉多余的奶;有时是因为他吃奶时吞咽进空气,没有打出嗝来,胃一旦收缩,就会漾奶。待到孩子长大一些,贲门长结实一些,自己会坐立会打嗝时,吐奶现象就会自然消失。
防止的手段有几条:

一、是注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服;
二、是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝;
三、是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。

吃母奶的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生。

孩子吐奶后,什么情况下需要看医生?

孩子吐奶,其实没什么好担心的。但孩子吐奶后的精神状态和身体状态却是需要我们多加留意的。在呕吐得到缓解后,如果宝宝还有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,则可能是生病了,应该看医生。

可以等到第二天去看医生的情况

在夜间或公休日宝宝吐奶,如果只是出现以下情况,我们是可以等到第二天再去看医生的:

* 打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等感冒症状,发烧但温度不高、精神状态良好
* 呕吐、腹泻次数不多、能够吃奶
* 小便量减少但还是会小便的

需要马上送医院的情况

* 发高烧、精神恍惚
* 样子发呆、呼唤没有反应
* 发生痉挛
* 肚子疼痛、总是哼哼唧唧的
* 每间隔10-30分钟就大哭一次、大便是深红色的血便
* 粪便呈白色或者是大量的血便
* 每次吃奶后都会喷水似的吐奶
* 因头部受到撞击而引起的呕吐
* 呕吐不是由进食引起的
* 持续呕吐、没有小便

看病时需要告诉医生哪些情况?

需要向医生介绍的不仅包括宝宝吐奶时的情况,还应宝宝的整体健康状况,如:
* 吐奶次数、呕吐物是什么
* 是在什么情况下吐的奶
* 吐奶后孩子的情况:与平时相比,精神状态怎样
* 有无发烧
* 大小便的次数
* 腹部有无胀气、有没有放屁

QIAO2008-6-11

没有问题的,小孩的胃还没有完全发育好,我家小孩这么大时也经常会这样,每顿喂奶时别喂的过饱,喂完后一定把咯拍出来后在多抱会宝宝,在小孩吃奶后1小时内,别让宝宝进行运动。

Charles068

这是正常的,老人还说宝宝吃过就吐点奶这样证明宝宝养的好,没关系的我宝宝小的时候也一样,吃过了你别逗他笑,也别抖他,因为宝宝的胃小,可以抱起来轻轻的拍拍他的后背,在一个就别给他吃多了。

fangfang125

如果老吐奶的话那就试一下少吃多餐的办法怎么样?

chenmeimama

是不是给宝宝吃的太多了,我儿小时也这样,医生说给他吃的太多了,如老吐的话去看看医生.

lhy20040625

不用担心,我宝宝小的时候也这样,后来去医院看医生说要抱着放怀里吃不可以躺在床上吃,后来半夜都抱着吃的,去年冬天天冷又怕她冻着,真的很麻烦的!不过后来大了慢慢就好了!我觉得让宝宝少吃点会好点!

liyen

和我家宝宝差不多大,有几次也是大量吐奶,几乎全吐出来,鼻子里都有,当时真 是吓死了。虽然没有多大问题,但是大人们都很担心的。小孩在饿着哭之前不要马上喂奶,抱着走一下,再喂。再有就是喂完奶后一定要拍一下,尽量打出咯。如果还吐的历害就去医院 看看。

xushanshan811

我的宝宝也是这样,我拿她没办法,就让她吃香港的保婴丹,现在吐奶少了

ytlaq

没事,我妹妹孩子也这样,孩子还很胖呢。。。

duoduolele

不要担心,小孩子好像都有这样的一个过程,妈妈看着心疼得很,有时还从鼻子里出来,宝贝现在八个月了,情况就不大有了,慢慢会好的

xiaomaomama2008

我觉得是没事,因为我家孩子也这样等大点就会好了。不要紧张

儿子轩

家长不用担心,我的儿子在三个月前也是老吐奶,我们带孩子去过华西,结果还是没解决问题。最后,我们自己只能细心将就。小孩吐奶有两种情况。一是感冒了很容易吐奶。二是喝了隔奶,当时我们儿子没母乳喝的美赞成,可能有时会把剩下的奶在一小时后再来喝,这样也容易造成吐奶。所以有陈奶最好就不要,家长可以喝掉。那最后的一个方法就是,奶后散步。虽然孩子不会走动,但我们可以利用我们的运动帮助孩子消化。孩子在喝奶后最好竖着抱着在宽敞的地方慢走15到30分钟。这样长期坚持一个月,孩子就好多了。我们就是这样做的。

儿子轩

还忘了一点,那就是将孩子的婴儿床最好弄个30度的斜坡,这样,像刚才我说的做了后再放下睡就没问题了。一般像你说的这种吐奶都发生在孩子没睡着的时候,所以,家长要多精心。

可曼

孩子是剖腹产吗?我朋友的儿子也跟你差不多。据说是羊水呛到胃里去了,去洗了胃就好了。还是去医院看看吧!

xiao77899

正常现象,我家宝宝也是这样,书上写三个月内的孩子吐奶,三个月以后孩子流口水都是正常生理现象不用着急,自已会好的。

leechangyan

宝宝吃完要抱起,不要顶着她的小肚子,如果宝宝总是动来动去肯定会吐奶,我宝宝三个月了,好多了,你可以给嘱点保婴丹

xiaojinger1977

宝宝吃完奶必须拍后背几分钟,放下宝宝的时候千万不要抬他的腿,这样最容易吐奶拉,要平着把宝宝放下,拍背的时候多拍会,我这也是在书上看过的,实践过的。再有就是吃奶粉的宝宝换奶粉不适应也有吐奶的现象,没事的,不要担心。。。

dodo814

宝宝吃完奶后,等他休息一会儿,再轻轻拍他的后背,拍完后可抱一会儿再放下他,注意每个动作都要温柔些,如果实在不行,还是要看医生,否则总是吃不下会影响生长发育.

wdwhj

小的话吐奶正常,如果吐得厉害还是看医生好吧!

nini1105

和我们家宝宝一样哦,我曾经也是为这个问题伤透了脑筋。我博客里也写到过。现在宝宝一岁一个月了,好多了。主要是进食管喷门肌肉没有张好,收缩不好刚吃好奶喷门肌肉没有闭合好,就会导致奶有出来了。这种宝宝要少吃多餐,根据宝宝食量,不要让他吃的太饱。喂奶让宝宝做这呈45度角,吃完轻轻把宝宝竖起了,空手心拍宝宝后被。

xuli790919

宝宝小,吐奶应该是正常现象,现在宝宝的胃还没有顺过来,是横着的,所以吃完奶必须把嗝打出来,我宝宝小的时候吃完奶也是很难受,有时拍完嗝也吐,到半岁以后就好了。

tf-apple

一次不要吃太多.跟据宝宝的食量大小来决定.不能单纯按说明上的参考食量来喂食.另外.还是要到儿科请专家诊断一下比较妥当

疯丫头

我的宝宝也是的,问了医生说没有什么事,因为宝宝太小,他的胃的功能还不是好好,吐奶是很正常的事,不过,还是尽量的让他打了隔,在把他立起抱上30分钟要好一点

♡田甜

我家孩子也是吃我奶 小时候也是吐的厉害 把我吓坏了一股一股的往外吐 这说明他吃多了 以后稍微少喂点然后抱起来拍拍 在放下就好多了 没有别的什么办法

lwx430

亲爱的孩爸孩妈们欢迎你们加入,这是一个QQ群41753642

我们一起讨论宝宝们的成长趣事一起学习一起让我们的宝贝健康快乐的成长

XIAOYEMAMI

没事的,应该是属于正常的!我家儿子现在5个多月,以前也一直这样,宝宝在5个月之前吐奶是正常的,因为宝宝的胃还是横位的!一般过了5个月会慢慢减少吐奶的次数的

cate168

长大一些就好了,不用着急。

yangzihemama

只要宝贝精神好,没事的,应该属于正常,我家前6个月也是这样

让幸福陪伴你

最好去下大型专科医院检查一样,首先要排除是不是病理上的原因,对于我们刚为人父母的年轻人来说,有时就是宁愿花点钱看看,没有问题最好,有问题早发现早治疗,对于书上和大众上的说法有时我不是完全认同,因为毕竟每个小孩是不一样的,按理说三个月的小孩喝母乳不该吐奶这么厉害的,希望你们有时早点引起重视。
希望你们宝宝健康成长!

haoleileima

宝宝太小了,吐奶应该是正常现象,不要吃的过饱,吃后应轻轻拍一拍,大点了就没事了!

hxmczb

我家宝宝也是这样子。。。一开始我也吓。。。现在快六个月了。。偶尔也会。。。应该不用担心

mzgao

每次少给他吃点,吃饭拍拍,打完嗝再放,千万不要抱着摇晃

xme2008

每次喂都吐奶的话得去医院检查,怕宝宝的胃没长好.如果不是每次都吐,那没关系的.我家那小子一生出来就吐,有时候还从鼻子里出来,吐时都大口大口,而且还喷射状呢,没事的,大了就好了.现在我家宝宝4个月,还会有吐的情况,宝宝都是这么过来的.

judy683

我家宝宝三个多月时也有过一段时间经常这样吐,而且也是大口大口的吐。因为这个时候宝宝饭量突然增大,你一定要记住每次别喂太多,大概7、8成饱就可以了,喂的时候注意看他的表情,(如果他感觉差不多了他也许就不会太专心吃了)每次吃完后别剧烈动他,赶紧竖起来拍嗝,每天让他少吃多餐,过些时就好了。别太担心!

qudou

首先去医院检查,排除肠胃功能不好或器质性病变的可能,如果没有什么疾病,那就是正常的,我家宝宝头4个月每吃必吐,拍嗝了也会吐,每天为了这个累死人,因为总要抱着拍半天,给几个建议:1、当宝宝吃奶不是很起劲时就停止哺乳,因为有时吐奶有可能是因为喂食过饱,2、竖着拍嗝时间长一些,3、吃奶后不要让宝宝运动有其会翻身后,不要让宝宝立刻趴着。

cxjwh2008

胃受凉了,我们大人是感觉不到的.其实宝宝吃完奶后,你不拍他他自己也会呃气,甚至过了三四十分钟会自己打起嗝来.我的宝宝也有类似的症状,一个月有二三次是将吃的奶全部吐出,那是因为胃不舒服,吐出来以后还会对你笑,我试验过几次,注意胃部和小脚的保暖工作!不管白天晚上要经常摸摸他的小手是否温暖!

mengdududemama

我家宝宝也是这样的,当时也是十分着急,后来请教了一位妇幼保健站的医生,吐奶不是病,但可以帮助宝宝减缓这种症状,一是喂奶时妈妈尽量让宝宝的姿势舒服,尽量不要让宝宝吸进气体,二是喂奶时一手轻拍宝宝背部,帮助宝宝排空胃部气体,俗称“拍奶”;另一手抻宝宝耳朵,耳朵上有好多穴位,对宝宝非常有好处。随着宝宝长大一些,这种情况就会减轻。

情玲珑意玲珑

楼主已经做得很好了,但吐奶好像每个宝宝都会!我家宝宝小时候感觉常常会吐奶,有时候会抱起来拍一拍,但有时候看他吃完奶就睡着了不忍心抱起来拍他。放在床上就醒来(尿了),哭两声就吐奶,但是宝宝精神状态还是不错,而且吐完还会想要吃奶。所以如果是哭得很凶的时候,先静静再给宝宝喂奶会比较好,不然孩子吃的太急了也容易吐奶!

还有就是孩子的肠胃刺激他就会有便意了,宝宝想大便或者小便,他一用力就会吐奶了。或者给他换尿片的时候就吐奶了。很郁闷的说。不过随着孩子年龄的增大这种情况就会越来越少。你家宝宝才三个月,吐奶很大程度上是生理结构的因素造成的,基本过了半岁吐奶的情况就会慢慢好了。

你也不要太担心了,重要的还是看孩子精神状态,还有孩子的身高体重增长是否正常。
小宝宝为什么会溢奶呢?
·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。
·婴儿胃的贲门(近食管处 )括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。
·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。
·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

溢奶是完全可以预防的。
·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。
·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。
·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

alice-gong

孩子吃完奶后,不要马上把他放在床上,或者让他侧着睡。

bsc75

我们的小孩也是这样的,但到三个月以后就自己好了,前二个月有时还前鼻子里溢出来,就是吃了奶以后不要马上动和拍。

精精妈

应该没什么问题,我家宝宝刚开始的时候也这样,有时甚至把吃得全吐出来了,不过现在我家宝宝8个多月这个现象基本就没有了。等宝宝大点就好了。不用单心。

wxbaby

1.宝宝胃部成水平状.刚喂完奶好竖起抱一会,把气拍出来.
2.在喂完奶后,让婴儿侧身躺下.
可以试一下.

婉淇妈妈

没关系的 宝宝小吐奶是正常的 慢慢就好了 我家宝宝现在就好多了很少吐了 你在看看喂奶的姿势对不对 吃奶的时候宝宝要很舒服的 要不就会出现溢奶。

chayezha1982

我家宝宝快三个月的时候也经常吐奶,如果吐奶后脸上没有痛苦的表情就没事,不用过分担心。

hhloveyqh

不用担心的,宝宝大点就好 了,才开始我也是看见宝宝吐奶就心疼的不的了!!!

guochanjuan

吃完奶抱起孩子轻轻拍拍,多抱一会,这是正常现象没事的,我儿子吐奶一直吐到半岁以后呢,慢慢随着孩子的成长就好了。

w8254636

注意下 1 吃奶多了也会吐! 2看看家里温度是不是在20-24度! 3 看下母乳的奶水是否好着呢? 4不要吃凉的水或奶! 5调整喂奶的体位!以上做到放到床上还吐的话就是喂奶多或是枕头底了! 没事!!吐奶正常!

songli99

没事,宝宝在长大一点就不会吐了.不要担心,每次吃完记得给宝宝立起来打个嗝就好了.

lailemama

太正常了,和我的女儿一样,我女儿现在四个多月了

binghongtao

最简单的方法:在宝宝吃完奶后,在宝宝背上轻轻的拍几下就好了!

我家陈冠宇宝贝

我儿子刚几个月的时候也吐的,小宝宝还小,有时候会吐的,还有就是大人抱的不舒服的话他也会吐的,有时候大人也要注意的。小宝宝的胃现在和大点宝宝的不一样,这点大人要注意了。
吐奶都很正常的,如果只要吃了就吐,而且很厉害的话就要去医院检查下了。
祝你家宝宝健康快乐!

rynfm

出生15天后一般都会吐奶,大多都在吃奶后20分钟吐。刚吃完奶立刻吐出来的和原奶一样,过20分钟吐出来的和豆腐脑差不多。如果宝宝吐出来的奶里没黄色胆汁,血液,粪臭,吐好后没有痛苦的表情,精神也很好,吃睡都照常,那你不用担心。经常吐奶,那是因为他的胃蠕动功能太旺盛,在一两个月里是最厉害的,到了3个多月就会好转的,到第4个月就基本好了。吐奶严重的时间一般在1个星期左右,如果糖水和果汁能止住吐奶的话,也可以让他喝点,防止脱水。如果吃完奶就睡了,那大人一定要在旁边,等到过了20到30分钟吐奶时,宝宝不会因为吐奶而窒息。睡觉时最好侧睡,那样不会呛的太厉害。喂奶要少喂多餐,他哭闹就用个安抚奶嘴。我宝宝以前是喷出来的,一天1到2次,差不多2个星期好转的。拍嗝你照拍,那样还是有点效果的。
祝宝宝早日摆脱吐奶。

duoduolele

没有关系的,长大点就好了

evadu

宝宝太小,吐奶是正常现象!如果打嗝后还是吐奶,可以适当地给宝宝补充一点益生菌!我们宝宝也是这样的,慢慢地她的肠道发育完善后就好了,妈妈不用担心~

开心果123

给宝宝吃完奶之后,把宝宝面对自己竖起,头轻放在自己的肩头,轻拍宝宝的后背,等到宝宝打个嗝,再把宝宝放下。这样就可以避免宝宝溢奶!!

ydflsn

我家宝宝和你家宝宝情况一样,五个月以后才好的,每个宝宝都不一样,不过别担心,大一点添加些辅食以后就好了!祝宝宝健康!!!

chl20040910

不用治疗,大了便好了,我儿子小时候也这样,有一次吐的鼻孔堵住了,脸都紫了,打了120,当时觉得好累,还好6个月之后便慢慢好了。

xinransmile

每次吃完就马上轻轻地从后背由下往上拍,打了隔再抱一会就好了,一般不吐了

jinzhenxiao

只要宝宝精神好,一般不会有事的。四个月的时候基本就会好了。

zhaoyuehan20081025

我的宝宝也是正常的,经常抱上半个多小时才敢放下她,有时候放下他还吐,吐完就打冷隔,有的时候过了一个多小时还吐呢,只要她一使劲就有可能吐,但是我的宝宝吐的时候不难受,听老一辈的说,只要他没有特别难受,精神状态特别好,就不用担心

xrzdbb070203

我家宝宝那时也是这样的,婆婆请教了其他奶奶才知道,宝宝吐奶主要是因为他躺着吃的时候吸进了空气,等宝宝吃完后把他抱站起来了轻轻拍拍他的后背,等他打一个隔后再放下就好啦.

耙耙

我家宝宝现在快4个月了,前一段时间吐奶特别严重,持续了近一个月,后来去医院,医生说是宝宝胃口的位置引起的,要注意喂奶的姿势。不过早晚都会好起来的,不放心你可以去医院问问医生,这样比较安心。
听一个朋友说布朗博士奶瓶有一种奶瓶会排气的,你可以试试。