qingzi

宝宝最近喝水少了,是什么原因?

以前宁愿喝水,也不想喝奶,现在有点抗拒喝水,是喝奶多了?还是长大了不愿喝水?

儿科专家

你的BB有多大了,很多BB在一段时间后就会出现这种情况,我儿子以前也是很爱喝水的,但是在八九个月的时候开始不想喝了,只要你帮他调理一下,他很快就会喝的了。
也有外界的因素的,你是否给他用奶瓶喝药,或者是其它的东西(除了奶,水之外),使他不想喝奶瓶。这个你要注意。
如果实在是不想喝的话,可以调很小的葡萄糖给他喝,但是不能长期。