wggll

不知是怎么了?

我女儿现在1岁了,从6、7个月的时候就经常两个小脚勾着手捏着东西浑身使劲,有时头上都有汗,给她把脚分开她就哭,不知是为什麽?

rabbit1004

好多小宝宝都 是经常使劲.脸憋得通红,手拽着拳头.这个是没关系的,你可以把它看成是宝宝的一种成长方式
当然,前提是宝宝除了使劲,没有其他异常,不然,就要去医院了

提问者对回答的评语:奥。谢谢

可儿媽

你的意思是说孩子握住东西的时候,突然会很用力,而且勾着脚指头是吗?
很正常的,我家宝宝小时候也会啊。小婴儿时常会有身体扭动、使劲等情况,一般来说这是正常现象。每日可帮宝宝做做婴儿操等肢体运动。此外,观察有没有钙缺乏、环境温度过高、穿得过多等不适或疾病情况。
还有就是孩子是不是在出牙呢。好像出牙的时候也会这样的

三宝妈妈

精神好就很正常了,宝宝在玩呢