mengxiang2188

儿子的嘴角起水泡怎么办呢?

儿子的嘴角起水泡怎么办呢?有两三天了,开始是小红点,一天后就成泡了,破了后流黄水,还串,现在嘴角周围有七八个了?肯定挺疼了。儿子六个办月了。谢谢

陈吉庆

专家特约

你好:

嘴角起水泡有很多原因,据你所说的情况可能是湿疹或单纯疱疹等,缺乏维生素,建议你到医院检查一下,确定是什么病因,然后再对症治疗。不要乱用药,避免耽误病情.

也有可能是上火.多喝水,多吃水果蔬菜,少吃易引起上火的食物,适量服用安全的儿童清热祛火产品:如三公仔小儿七星茶。

点击查看更多上火相关主题

育儿编辑

可能是秋冬季节儿童较为常见的疾病———唇炎。诱发儿童唇炎有多方面的因素,如缺乏新鲜蔬菜和水果或者寒冷和多风的气候常使宝宝口唇、口角周围皮肤黏膜变得干燥,口角裂开,有时会感染上疱疹病毒,此外不良卫生习惯也容易导致口唇干裂。为了湿润,宝宝经常会用舌头去舔,更容易使口角干裂。

医生说,秋冬季节,“唇炎”这种疾病不仅易发生在儿童身上,在成年人身上也经常出现,预防该病最好的方法是补充水分,如多吃一些新鲜水果蔬菜。同时还应多吃富含B族维生素的食物,如动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜等。

luguanghui

嘴角起水泡有很多原因,比如:口角疱疹、缺乏维生素,建议你到医院检查一下,确定是什么病因,然后再对症治疗。这样才可以避免乱用药,也可避免耽误病情。 若是疱疹的话,一般要一至二周才能好. 补充充足维生素B2,最好是天然的,药店卖的小黄药丸虽然便宜,但它是化工合成的,多吃无益(最明显的是让你小便变得很黄) 含维生素B2丰富的食物有动物内脏、奶类、蛋类和绿叶蔬菜等