大boss

我儿子10个月了,他不太愿意爬,而且不能自己扶着物品独自站..

天方夜谭

孩子学习爬行有早有晚,有的一直到会走路才会爬,这主要跟孩子的肌肉发育有关,大人应有意识的锻炼孩子早爬,找些他感兴趣的东西,引着他去抓,他抓不着就会想办法.另外孩子的模仿能力相当强,让会爬的小朋友来家玩,让他表演给他看,如果他有兴趣很快就会学会了.另外多给他锻炼的机会及协助他练习,让他翻过来,然后推着他的小脚丫学爬的样子,他若不喜欢或支撑不了自己的身体,就用手勾腰将他上提一点,让他借力运动.