onlyjerry

我家宝宝

你好!
宝宝40天了,嘴唇干有些红,是不是上火了?小便很正常,就是前两天没有大便,今天早上(12月15)拉了很多,有点稀,很臭。是什么问题啊?(宝宝吃完母乳不够还吃奶粉)

陈吉庆

你好:
宝宝40天,嘴唇干有些红,而且大便臭,有点上火.
这个季节本来就干燥,宝宝嘴唇要保持清洁,并且适当用一些婴儿的护唇油,防止宝宝嘴唇开裂.
奶粉喂养的宝宝大便应该是比较干硬且味臭,现在宝宝是粪便稀薄且臭,说明宝宝的胃肠道消化不太好.要注意宝宝腹部保暖,同时呢多喂点水,可以加点蜂蜜.妈妈要注意少吃易引起上火的食物,适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。其由薏苡仁、山楂、稻芽、钩藤、淡竹叶、甘草等组成。具有健脾消滞、清热定惊的作用。主要用于小儿消化不良、二便不畅等。

幸福的雯婷

孩子有点消化不好
是上火 是不是家里有点热啊
要注意多喝白开水

clmzk

没有关系了,给宝宝多喝点水,不知道你在什么地方,我们北方现在有暖气家里就要干燥一些,可以给家里放个加湿器.小宝宝两、三天,没有大便也是正常的,我家小的时候也有这样的情况,老人们说那是宝宝在攒肚子,这样宝宝长的好,只要宝宝拉的正常就好了。吃母乳的宝宝拉的都比较稀。妈妈不要太担心。

XIAOYEMAMI

宝宝是有点上火的,没事的,在宝宝还没添加辅食的时候大便都是有点稀的!

育儿编辑

宝宝可能有点上火,有点消化不良,可以给宝宝服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品“三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。