xiejianwu55555

请教经验

孩子走路内八字怎么办,请教以下,感谢回复

PP--MM

可能是缺钙,骨软引起的轻度罗圈腿,不妨去医院化验一下血钙并拍张骨片.如果孩子缺钙的话要补充,防止患儿骨骼发生畸形(罗圈腿、X型腿、脊柱弯曲等),不使患儿勉强坐、站、走。最好每日让患儿俯卧2—3次,使其头部抬高,以便胸部扩展。在述治疗的基础上,应注意饮食,适当添加蛋黄,动物肝脏、蔬菜和含钙磷丰富的水果,如大枣、山楂含钙高,桔子、香蕉含磷丰富。胸部畸形可作腹卧位抬头展胸运动。下肢畸形可作肌肉按摩(O型腿按摩外侧肌群,X型腿按摩内侧肌群),增加肌张力,协助畸形的恢复。

yuyan20080707

买些脚板印贴在地上,排成正确的路线,家长和宝宝一起玩游戏,小脚要和地上贴的脚板印重叠。经常练习哦

三宝妈妈

你的孩子多大?小腿内弯是0型腿吗?小婴儿不说明什么问题。如果是会走的孩子,那就可能是佝偻病的后遗症,请到医院看看,明确诊断