spirit8088

1岁2个月宝宝吃东西不会嚼

我宝宝1岁2个月了,这几天吃东西总是舔,不嚼。以前没发现这种情况,嚼得挺好的,怎么最近会退步了呢?

hljlhw88

你好!
不知您以前是否一直在由稀到稠地给宝宝添加辅食。现在您可以给宝宝吃点磨牙饼干、面包等食物,一边给宝宝吃,一边自己给宝宝做示范,让宝宝通过咀嚼后再下咽。 如果宝宝的咀嚼能力不强,可以不要先急着给宝宝类似大人的饭菜,可以先稀点,蔬菜等也碎点。平时给宝宝一些水果,让她慢慢学习咀嚼。一般来说太烂的饭菜和汤类食物不利于宝宝的咀嚼,而且也不利于牙齿的生长,对于宝宝咀嚼能力弱的要多加训练。一般食物煮的时间过长其维生素会流失很多,对于蔬菜类食物尽量缩短烹饪的时间。这一时期的宝宝除了多晒太阳外还要补充鱼肝油促进体内钙的吸收和利用,如果有缺钙的要额外补充钙剂。