a13064049141

宝宝好几天才大便一次,该怎么办?

我的宝宝3周岁了,大便不是很正常,都是3-4天才一次。平常吃饭很好,不怎么吃零食,可是大便就是不好,肚子也不难受,请问这样会不会影响她的生长发育呢?谢谢!

陈吉庆

你好
大便的规律每个人都不样,你家宝宝大便都是3-4天才一次,常吃饭很好,不怎么吃零食,肚子也不难受,说明他的胃肠道已经适应了这样的规律,所以妈妈不要过于担心.
但是妈妈也不能掉以轻心,要防止宝宝发生便秘:给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,少吃易引起上火的食物,适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。该茶由薏苡仁、山楂、稻芽、钩藤、淡竹叶、甘草等组成。具有健脾消滞、清热定惊的作用。

yuy05

没事的,每个人规律不同,你要是担心让他吃几天纤维多的食物,比如青菜类。多吃红薯也很好,总之呢是粗粮类多一点好。过去人没什么好吃的大便多得很呢。

xuanxuanmami2

妈妈不要担心,说明你宝宝吸收好,肠胃好,如果想通便,多吃水果,蔬菜,比如香蕉。

tiger2193

多喝点白开水。绕着宝宝的肚脐眼轻轻的按摩按摩。吃点降火气的水果。