笑逐颜开

3周岁3个月的宝宝抵抗力差怎么办?

昨天傍晚,笑笑又发热了。真是郁闷s我了,上周日才发烧,挂了3天盐水,这会怎么又这样了。拿出病历一看,7月份以前就3次生病,可7月份以后就每月一次,更甚是11月到现在都没怎么间断过。一直认为笑笑的抵抗力还是可以的,身体也很强壮,这会我可要重新考虑了。

今天让笑爸带着去做个微量元素的检查,记得前几年检查的时候都是好的,莫不是身体里缺少某种元素,小家伙才这么容易感冒生病。这样三天两头吃药打针,真是受不了。本以为可能是幼儿园的大环境造成的,可昨天打电话问了陈老师,才知道幼儿园那么多小朋友,笑笑算是感冒生病最多的了。

必须给笑笑做个全面的身体检查,那样才能放心。看小家伙缺少什么,就得给他补一下。听说合生元能增强抵抗力。不知道效果怎么样,实在不行只能试试这个了。想听听别的妈妈的意见,请有办法的妈妈赐教啊!

luguanghui

一般宝宝从6个月以后至6岁左右是容易感冒(上呼吸道感染),小儿反复呼吸道感染,简称“复感儿”,是指体质较弱的孩子在较长时间内反复不断地发生感冒、发热、咳嗽、流涕、咽喉肿痛等呼吸道感染。这主要与孩子免疫功能低下、营 养不良或不合理、吸入了烟尘、粉尘、虫螨等有关。那么,面对这样体弱的“复感儿”,家长该怎么办呢?体质较弱时期,孩子为什么容易感冒,这是很多家长普遍的问题,这是因为这阶段孩子本身的抵抗力就弱,当然相对有的孩子好一点,每个孩子生出来对病菌是没有抵抗力的,所以当他接触到病菌后容易感染,但感染后下次再碰到同一类型的病菌他就有免疫力了,所以大人比孩子少感冒也是这原因,大人接触过的病菌多了自身也有免疫力了,不过现在变异的病菌比以前要多,所以要增强孩子抵抗力有以下几点:一、宝宝随着年龄的增长抵抗力也会好些,二、平时注意均衡营养,若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。1、多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果,2、五谷类是人类的主食,在宝宝4个月后添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。3、天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。如蕃茄红素、胡萝卜素、含丰富的维生素C与E等,纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。4、婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要,幼儿则要到满一岁以后才能喝。5、人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。6、此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。均衡、优质的营养,才能造就宝宝优质的免疫力,轻轻松松远离病菌。三、多参加户外运动,这是预防呼吸道感染的最好方法。要让孩子经常到室外活动,晒阳光和呼吸新鲜空气。四、平时注意冷暖,五、可以去医院检测一下宝宝的免疫功能是否达标,如果不达标医生会用药物调节的,单调节的话还是建议中药调节,西药对孩子伤害大,六、家长一定要注意别让宝宝反复感冒这样大大降低宝宝的抵抗力,药物(特别是抗生素药物)也会损害宝宝的抵抗力的,让宝宝少去公共场所,少接触病菌......七、现在市场上所谓的提高免疫力的保健品其实效果都不佳.建议您家宝宝还是多参加户外运动,注意平时的营养搭配,这也是最好的方法了

天菏BABY

我家宝宝的免疫力也不怎么好,也容易感冒,以前还很容易拉肚子,消化不良,后来吃了一个多月的“合生元”拉肚子就少多了,现在还是隔个二三天给她吃一次,毕竟孩子消化能力好了,自然抵抗力也比较会提高,要不以前老是吃多点鱼肉就消化不良,根本不会长体重.
菏菏是没有挂过水的,连打针我也很少让她打,她感冒时我最多让她吃药,不过药吃多了也不好的,免疫力也会越来越低的,所以做为家长的你一定要注意给孩子保暖,晚上睡觉包好,不要让她着凉,这是关键,要经常把尿,实在不行就用尿布湿过了这个冬天再说,不要经常换裤子,菏菏之前会因为换裤子而着凉,现在我让她学会了蹲尿,就好多了。
宝宝一有感冒症状的时候,给她喝红糖姜汤,冰糖大蒜水,葱汤,咳嗽话吃烤桔子,让她止住,不要一点点毛病就送医院,这样不好的。平时多带她去晒太阳,到户外去运动,如果孩子会走路了要让她学会爬楼梯,跑步,这样身体才会健壮起来.
饮食方面要给宝宝吃鱼吃肉,做成泥状给她吃。另外孩子一岁后可以给她去打流感疫苗可以减少被传染感冒的机会,菏菏我也给她打了。
做父母的孩子身体不健康实在会很烦恼的,你家宝宝是顺产的吗?出生时体重有多少斤呢?
另外烤桔子话,我是将一个桔子(未剥皮)放在煤气灶上烤,不过你要用些铁具把桔子架好烤,烤黑后就可以剥开给她吃了,然后配大蒜水给她喝,大蒜水加上冰糖这样效果不但好而且宝宝也比较容易接受,不过这种做法在孩子感冒初期会更有效果的。希望我的回答对你能有所帮助哦!