lirain

宝宝该补些什么

我的宝宝两个多月了,喂奶粉---完达山1段,不知宝宝应不应该补钙,维生素AD,锌……。用三精的葡萄糖酸钙和锌可以吗,一天喂多少?我的宝宝嘴里总是吐泡泡是怎么回事呀?谢谢,请回答,一位母亲在迫切等待着专家的答复。

拉拉的妈妈

不知孩子吃奶量是否正常,精神状态如何,如果嘴里吐沫伴吃奶不好、精神欠佳,可能有疾病情况,应去医院检查。如其它一切正常,只是有点吐沫,一般问题不大,注意观察就可以了。喂配方奶粉,在冬季还应加一些钙和鱼肝油,钙每天300毫克以内就可以,维生素D400国际单位左右,不用常规服用锌制剂。孩子应定期体检,根据生长发育情况,调整用量。