简单

什么时候会翻身

宝宝四个月了,还不会翻身,也不知是不是天冷穿得太多,一般什么时候会翻身

傻虫

3个月完全可以教宝宝翻身了,有些宝宝5个月都不会翻身呢!每个孩子的生长发肓情况是不同的,不要去比较.何必庸人自扰。所以这位妈妈你不用担心的~你随时可以教宝宝练习翻身咯!宝宝翻身的步骤:1、先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。2、让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。 3、等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。4、当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。 训练宝宝翻身,妈妈需要注意的五个问题:·大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练; ·妈妈的动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的小胳膊小腿; ·开始训练时,练习时间和次数不要太长,要逐渐增加; ·不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。 ·宝宝学会独立翻身后妈妈仍要继续让他们练习,不仅为了熟练水平,更为日后学爬打下基础。

tomato109

我家宝宝100天会翻身的,不用着急,有的孩子会走后才会爬呐,少穿一些,空间大一些,最好是地上,床不要太软,几天就会了,好好练练吧。

HAPPY琳琳

这个不一定,有的孩子胖或者穿的很多,可能会影响孩子翻身的!你可以试试锻炼她!没事的时候让她侧身,之后再帮帮她翻身!慢慢就好了!

yuyan20080707

衣服太多的原因,我家宝宝五个多月,晚上再被子里会翻,白天衣服太多翻不动

xiaobumon

你平常要给孩子加以训练。让他身体侧向一方,给他一点力来辅助。