yudianbo

不爱走路

我的崽崽快满九个月了,做了微量元素检测,什么都不缺,想走的时候走得很好,但就是不太愿意走,我以为她有点懒,不知是什么原因???

天天儿妈妈

楼主太着急了。九个月的孩子,应该是爬行的阶段,不鼓励孩子走的太早。婴儿爬的越多越好,对孩子的大脑小脑及平衡系统的发育就越有好处。因此,家长不仅不要着急,不要让孩子走,还要多鼓励宝宝爬行。现在,即使是一周岁的孩子,如果不是很愿意走,也不强求孩子,也是喜欢宝宝多爬,爬的越多越聪明。另外,不要让孩子用学步车,对孩子的身体发育并没有好处。孩子不走不是懒,是身体还没有发育到那个阶段,腿脚还不足以支撑孩子走路。可以站起来就非常不错了。如果走的太早的孩子对宝宝的腰椎会有伤害。

提问者对回答的评语:比较合理

luguanghui

小孩子不敢放手自己走是因为对自己的行走能力缺乏自信,怕摔跤。大部分小孩多多少少都会有这个过程。通常使用的方法是:在跟小孩子玩乐不注意时,不经意地让孩子背靠墙站立,大人蹲在孩子前面,让孩子触手可及却又差一点点的位置,逗引他(她)到大人这来,孩子走一点大人退一点(在这个过程中,注意别让孩子摔跤,否则他又会怕了)。孩子会慢慢发现其实是可以自己走的,胆就会大了。

cclxh

可以让宝宝试试这款最新的提篮式学步带,很好用的,
http://s.click.alimama.com/a/qXw59YZiQDo=-12255536