feier110

呼吸声一直很重

宝宝现在有70天,从出世后呼吸声一直很重,有时呼吸像经过剧烈运动后一样喘着粗气,鼻子有时呼哧呼哧的,像有鼻涕在里面一样的。有时吐奶还能带吐出痰,请教各位是什么原因?宝宝太小,我又不敢去拍胸透之类的片子,不知怎样治疗?他这种情况能不能打防疫针?谢谢

luguanghui

前2,3个月无论吃奶还是睡觉都是呼哧呼哧的。有时拍嗝还能吐出痰来。我问过医生说是咽喉部位有一块类似软骨的结构还没长好,等再大些就好了,不用治疗。不过我有仔细观察,发现每次只要天气冷热交替,她的呼哧声就会重来。建议气温变换太大时,尽量少出门。至于打预防针你还是去医院咨询一下。

佳悦

宝宝呼吸快是正常的,如果宝宝有鼻塞要尽量掏出,用棉签蘸水顺时针掏,动作要轻.如果有痰,多给他喂点凉白开