hxxc_82

宝宝不会吸奶嘴怎么办?

宝宝4个半月了,一直是母乳喂养的,想给宝宝添加点牛奶喝,可是她不会吸奶瓶,有什么好的办法吗?

wkyh-070810

如果能够母乳喂养是最好的办法,如果母乳不足,必须采用奶粉喂养,请注意几个问题:
1、奶温要适当,如果一次不小心将宝宝烫伤,宝宝会产生吃奶惧怕的心理,以后都很难让他接受奶瓶了。
2、奶嘴选择,现在市面上主流奶嘴的材质为硅胶和硒胶两种 ,这两种中,硅胶奶嘴便宜,但使用时间稍长一点,就会变硬。而硒胶奶嘴价格较贵,但使用时间较长,不会变硬。如果你是选用前一种,建议一个星期更换一次奶嘴。另外奶嘴有十字和圆孔之分,市面上圆孔为吃奶用的,十字一般为吃果汗类的,可是在我儿子八个月断母乳时,我给他使用圆孔奶嘴时,他也是拒吃,因为流速太快,小孔的又吸不到,最后改用十字奶嘴,他就欣然接受了。所以你可以各买一种奶嘴给他吃吃看。
3、抱的姿势不对,让婴儿感觉很不舒服,或者吃起来很费力,就不愿吃了,一般正确为宝宝45度斜卧,奶瓶与宝宝的头呈45度,这时奶的流速不会过快,宝宝也比较舒适。
4、给婴儿喂奶时面带笑容,让他知道,吃奶是一件快乐的事,不要一拿给他奶瓶,就极不耐烦,大呼小叫,让他立刻没了胃口。
5、可以试着一边喂奶,一边唱歌给他听,可以让他转移注意力,不自觉的就接受吃奶,不过这个办法不可经常使用,因为如果养成习惯可不好。在他乐意接受吃奶后就可停用了。
6、不要为了让他吃奶,怕他哭而用力摇或抖动婴儿,一般老人会这样做,这样以后喂奶就会很吃力,每次都要抖,而且对宝宝消化系统不利。
7、在给宝宝吃奶前做好准备工作,先把尿,做好别的事怀表 ,不要喂了一会,又去干别的事,总是这样折腾,宝宝也没什么心情吃奶了。
最后祝宝宝健康快乐!

luguanghui

多换几个奶嘴试试。你要注意孩子奶嘴的选择: 1、外观近似母亲奶头 2、无味、无色 3、软硬适中质地柔软 4、耐高温,不易变形,以便于消毒 5、奶嘴长度及奶嘴口径符合宝宝月龄的需要 6、各部位构造有利于宝宝上下腭,及面部肌肉发育 7、有防塌陷装置(在奶嘴基部有环布式契形导流点或透气孔),有节流器(置于奶嘴基部及瓶颈间的薄片,可控制奶水流量),有沟槽(可根据婴儿吸力调节出奶量)。 8、同时,孩子不肯用奶瓶也许是因为喝惯母乳而不习惯喝配方奶粉,建议在孩子特别饿的时候,给孩子喝配方奶,而逐渐减少孩子吃母乳的次数。 让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。 可以试着给宝宝换换仿真奶嘴。

ayz_shitou

我家宝宝开始也是不会吸奶瓶,只是咬,可把我愁坏了,后来给他换了NUK的乳胶奶嘴,买来当天就会吸了,看着宝宝吸的津津有味,我也很高兴。因为乳胶的奶嘴比较软,而且NUK的是仿真奶嘴,比较接近乳头。

威威妈妈

您好!让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。
您也可以试着用以下几个方法:
1、试着给孩子换选最接近母亲乳头的仿真式奶嘴;
2、在宝宝半睡眠时给奶粉,此时宝宝识别能力最差;
3、在奶粉里加一些葡萄糖增加甜味
4、试着给宝宝用学饮杯喝奶。

小郡杰

没有必要,不用奶瓶,你可以用小勺,但每次的量要小,大约三分之一小勺。

a258096

吸吸就会用了,我家宝宝也是

sunnies

不是不会吸,是宝宝一直吃母乳,不喜欢奶嘴!我家宝宝也不爱用奶瓶,这个要平时多加练习的,也可以把乳汁吸出来放奶瓶中让宝宝吸吸看!或者可以试用NUK的奶瓶,奶嘴是仿真的,我家宝宝也爱用的!