cicichen1027

婴儿尿路感染

您好,我宝宝(男)现6月12天,从11月2日开始发烧陆陆续续到现在,中间好个4-5天又反复,一直持续,昨天刚做了以下报告,请问到底是什么病,严重么?

尿检报告:(超出参考值的项目)
白细胞 70(1+)
尿胆原 3.4(Normal)
维生素C 2.8mmol/L
镜检白细胞15-20/HP

影像科摄片报告:
影像所见:胸廓对称。两肺纹增多,两肺野内中带见少量斑片样密度增高模糊灶,边缘模糊不清。两侧肺门影不大。纵隔心影无明显增大。两隔面光整,肋膈角锐利。
影像诊断:两肺少许炎症

超声报告:
超声描述:
肾脏:形态正常;包膜光滑;内部回声正常;肾盂分离(右5.8mm、左4.4mm);肾盏饱满。无其它异常可见。
输尿管:全程扩张扩张(右侧4.8-6.1mm、左侧3.7-5.7mm)
膀胱:内未见异常。
附注:肝、胆、胰、脾、肾上腺未见异常。
超声提示:双肾、输尿管轻度积水(建议膀胱逆行造影),余腹部未及明显异常。 2008.12.15

小郡杰

一般而言,女孩的尿路炎发病率较男孩子高出数倍,这是由于女性的尿道较短,细菌较容易入侵尿路、膀胱。可是,小于1岁的婴儿中,男的发病率却较女的为高,因为男婴较多罹患先天性泌尿系统不正常,故较易形成尿路感染症。

新生儿患有尿路炎,病因常与血源有关。

也有人认为孩童不愿意喝水,引发便秘,亦会导致尿路炎。因为粪便积聚在大肠中,细菌因而繁殖增多,感染尿道的机会于是也增高了;此外,大肠中积聚过量粪便,邻近的泌尿器官受压迫,影响排尿功能,也会导致尿路感染。

一旦得了此病,婴儿往往有全身症状,如发烧、哭闹等。要进一步确诊,需要带孩子去医院化验尿常规及中段尿培养。如果孩子在得了尿路感染后经正规治疗,仍有反复发作的话,妈妈就要警惕孩子是否有先天性肾、输尿管、膀胱畸形。

平时应让孩子多饮水,及时帮他清洗外阴,勤换尿布等,以避免导致感染。

威威妈妈

尿路感染是小儿泌尿道常见疾病之一,而女婴较男婴而言,更易受感染,其原因是女婴的尿道较短,长仅1cm(性成熟期3~5cm),会阴亦短,外口接肛门,易受粪便污染。除此之外,年幼儿感染途径也可以是血源性,如得了败血症而致。

一旦得了此病,大龄儿童会有尿频、尿急等症状,而小婴儿往往有全身症状,如发烧、哭闹等。要进一步确诊,则需要带孩子去医院化验尿常规及中段尿培养等。如果孩子在得了尿路感染后经正规治疗,仍有反复发作的话,妈妈就要警惕孩子是否有先天性肾、输尿管、膀胱畸形。

你平时应该鼓励孩子多饮水,在孩子大便后及时帮她清洗外阴部,勤换尿布等,以避免导致感染。

tangshuhan

要注意卫生,多给孩子喝开水,加点葡萄糖,

diudiu0808

看了你的检查报告首先可以确定你的宝宝尿路系统在生里上是没问题的,就是尿路和肺部有炎症.宝宝发烧跟这两样都有关的.白细胞多就说明是有感染.
宝宝尿路感染1 要观察是不是拉小便是会哭,是不是一次拉不干净,经常拉.要多喝水,多排尿.2 要用温水经常洗洗小鸡鸡.3 要经常换干净的裤子,4 宝宝现在还穿开裆裤,不要让宝宝坐在不干净的地方