zhhp111

拉肚子

我的宝宝四个多月了,今天拉肚子,怎么办?

yujie1118

宝宝患了腹泻,除应及时治疗外,家庭护理也十分重要,其方法主要有三:

第一,要调整好孩子的饮食,以减轻胃肠道的负担
有些家长千方百计地喂孩子巧克力、牛奶、鸡蛋等高脂肪、高蛋白的食物,想以此来弥补患儿腹泻造成的损失,殊不知这样做反而会加重胃肠的负担,使腹泻长时间不愈。此时宜给孩子吃些易消化的食物,如米汤、糖盐开水,甚至暂禁进食,使胃肠功能得以恢复,以加快疾病的痊愈。

第二,注意孩子的腹部保暖
小儿腹部容易受寒,而患有腹泻的儿童,肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,从而加重病情。

第三,要注意保护好病孩的臀部
由于排便次数增多,肛门周围的皮肤及粘膜必定有不同程度的损伤,家长在护理中要特别注意肛门部位。便后应用细软的卫生纸轻擦,
或用细软的纱布蘸水轻洗,洗后可涂些油脂类的药膏,以防红臀,并要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。对
于病孩用过的便具、尿布以及被污染过的衣物、床单,都要及时洗涤并进行消毒处理,以免反复感染或传染给其他人。

预防腹泻的最好方法,就是把好“病从口入”关
教育孩子养成饭前便后洗手的习惯,不要让孩子喝生水,不乱吃小摊上出售的不洁食品,平时多带孩子到户外活动,以增强对气候变化的适应能力,并可增强病菌的抵抗力。对婴儿来说,要注意哺乳卫生,食具要消毒,最好每天煮沸消毒一次。食物要现吃现配,不可贪图方便而吃隔夜食物或冰箱食物。喂奶的母亲应保持乳房的清洁,勤换内衣,尽量减少感染的机会。还要注意玩具的清洁,小儿玩具放入口中,或玩过以后将手放入口中,这就造成了一个极大的感染机会,而这一感染机会又往往被年轻的父母们所忽略
腹泻患儿应特别注意脱水的预防和治疗,一般有口服补液和静脉补液两种。对于轻型腹泻者,一般用口服补液法,可用世界卫生组织推荐的口服补液盐冲开水后少量频服。

对腹泻患儿一般着重病因治疗和液体治疗。病毒引起的“秋季腹泻”以饮食疗法和支持疗法为主,外用丁桂儿脐贴,不需应用抗菌药。滥用抗生素不仅不利于腹泻的好转,反而易导致肠道菌群紊乱而致腹泻迁延不愈。

lwwyhabao

试试思密达,不太严重话,吃点妈咪爱~~

woshikm007

你好,你家小孩4个多月,拉肚子时间长吗,看小孩乖乖不乖,一般你可以给他吃点抗生素,像小儿安或庆大霉素颗粒 思密达还有妈咪爱等都可以,还有就是自己帮小孩揉一下小肚子。天气变化比较大要注意保暖,没有生病的时候可以给他吃点合生元,
需要合生元可以看看特价128元/盒
http://shop35219183.taobao.com

天菏BABY

我家宝宝腹泄,消化不良时,我们就给她少吃,只吃米汤稀饭,牛奶都少喝,喝的话里面就是加点妈咪爱或合生元,一般小宝宝腹泄不是太严重话只要禁食几个小时就没事了,温开水可以多给他喝点。

阿毛妈

如果大便样子跟以前一样只是次数多了,那就用石榴皮煮水给宝宝喝治拉肚子的,我女儿也喝过很灵,如果大便成蛋花样或是跟以前不一样,最好在宝宝大便后的一个小时内带着类便到附近医生化验一下,就知道了。也放心了