happy-jiajia

惊厥及流脑疫苗

宝宝九个月了,要注射流脑疫苗了,因为宝宝在未满月的时候一次洗澡后出现脖子眼睛和嘴都向一方向用劲的现象,我担心是惊厥,但不发热.
我想问一下,如果是无热惊厥可不可以注射流脑疫苗;再一个就是象我这样不是很肯定孩子是不是惊厥的情况下,应不应该注射流脑疫苗呢???谢谢

可儿媽

我姑姑的孩子是个早产儿,小时候常常惊厥的,只要感冒,还没有发烧的迹象就开始惊厥,如果发烧就更加不用说了,很折腾人的,还有哮喘。
但一些疫苗他们还是照常有注射的,相信当时他们也是有咨询过医生的。不过你最好还是咨询一下医生比较好,毕竟孩子也有个体差异。祝孩子健康

tangshuhan

如果你去打的话首先问问医生该不该。我们都不是专业人员。最好咨询一下医生