天方夜谭

很迷惑!!!

宝宝4个月了,眼屎一直不断。用过“托百氏”,孩子小又不敢长时间用,平时还用淡盐水或茶水清洗眼睛。还用过红霉素眼膏,听人说它易着色,皮肤会被染色!就又不敢用了。上网查可用“诺氟沙星”眼药水,一看说明又说不用于婴幼儿。唉!到底该怎么办?请前辈们赐教!谢谢!!!

拉拉的妈妈

你问过医生吗?有没说是什么原因?我的宝宝刚生下来是一边眼睛也是这样的,很多眼屎,早晨醒来的时候把眼睛都给粘住了,睁不开.后来我问医生,医生说是泪腺堵住了,要我每天帮她按摩,就是按住泪腺的地方按顺时针方向按摩,后来我的宝宝就没有眼屎了,你可以试试.

seven

用那种1元一支的就行.不过没万分的必要还是不要用任何药物的好,我家小孩眼屎也不少,我也问过医生,医生说没事的,哭的时候自然会流出来的.

shaman

宝宝是不是有火啊?最好不要老是用药.

大boss

不是有炎症的话就不要老是用药.是喝奶粉上火还是其它什么原因最好去医院找医生查一查.你总是自己找些药来用,孩子又还这么小.对孩子的眼睛有影响的.