lzt1lyb2

牙长了一颗正常吗

我家宝宝7个月了,只是长了一颗牙,听长辈们讲孩子扎单牙不好有这一说法吗?

☆颢颢宝贝

没事的,我儿子一开始就是长了一颗,一岁半就都起了,我们这有说法,单长牙穿鸳鸯裤的,就是一个腿一个颜色,我妈妈就给我儿子做了一条,也许是风俗吧,我也不太明白的,随他们吧
我家宝宝是十个月出的牙,而且只出了一颗,而且也很慢,到了一岁多了才八颗,但到了一岁半就都出来了,每个小孩都不一样,但基本上在6-11月之间都会长牙,无论出的早或晚,二岁左右就会长齐!注意晒太阳和补钙,鱼肝油,母乳喂养一般都没什么问题!
妈妈吃饭也要照顾到营养,因为,你是宝宝最主要的营养来源,所以吃的时候,要尽量全一些!
宝宝患了佝偻病和营养不良,会妨碍乳牙的发育和生长,佝偻病的发生往往与宝宝出生后日照不足有关,阳光中的紫外线能够促使人体皮肤中一种叫7-脱氢胆固醇的物质转化为维生素D,而维生素D是促进骨骼和牙齿发育必不可少的物质,营养不良往往是由于喂养不当引起的,比如单纯给宝宝喂牛奶和米糊类食物,不按时添加辅食,就很容易造成宝宝体内维生素D缺乏和严重营养不良,为使宝宝乳牙正常地发育生长,就应防治佝偻病和营养不良。
因此,在这一时期除全面加强营养外,还应特别注意添加维生素D及钙、磷等微量元素。最简便的方法就是多抱宝宝去户外晒太阳,因皮肤中的7-脱氢胆固醇经太阳中紫外线照射可转变为维生素D3,是人体所需维生素D的主要来源。
>第一、做到合理喂养。及时给宝宝添加辅食,如饼干、馒头、蔬菜、水果等,既补充营养,又有助于乳牙的发育。
第二、多晒太阳。冬季出生的宝宝,2个月即可抱出户外活动,晒太阳的时间夏季宜在早晨,冬春季可以在午后。应尽量暴露皮肤让阳光直晒,寒冷季节可只露出面部和双手。晒太阳时要注意保护眼睛,可用纱巾或帽子等物遮挡一下。夏季晒太阳应注意防止皮肤灼伤,可以在阳台或树荫下活动;冬季要避免着凉而感冒;屋内晒太阳应打开窗户,因为紫外线不能透过玻璃。
小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。
如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。

祝小宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!对我很有帮助。

Ling-lui

没听说过,我朋友的儿子就是一颗颗长的。他很健康,很爱玩、爱笑。

yxqxy

没什么不好的,过一段时间第二颗就长出来了。很多宝宝都是先长一颗牙。

xiyuemama

长单牙不好只是老人们的传说,没有一点科学依据.因为长单牙的宝宝很多呢,可也没见有什么不好的一样健康.所以妈妈不用理会那些没有科学的传说.只要宝宝一切正常就不用担心什么.

阿毛妈

我女儿六个月了,也是先长了一颗牙,我一个朋友小孩子九个月了长了一颗不长了,不也好好的,老人的话听着就行了,不要太在意。我侄子长了四颗时不长了,等了好久都准备带他到医院检查了,不出一个星期全长全了。