manyouke55

怎样让孩子不受影响

我的孩子上小班,她在班级有个好朋友。这本来是件好事,可她这位好朋友自主意识特别强,跟她一起玩的时候什么都是她拿注意,只要我家孩子一开口要说出自己的想法时,那孩子就回更快地,用更大的声音说出她的意思,让我的孩子按照她的要求做,如果我的孩子不同意,她就会生气,还会说不好听的话,什么“小不点”、“不和你玩了”等等。我的孩子不理她了,和别的孩子去玩了,她又会来找我们玩,特粘我们。真不知该怎么办,负面影响太多。

天天儿妈妈

从楼主的描述来看,楼主的宝宝也是很有主见的,没有因为那个孩子声音更大,或者威胁而放弃自己的想法。如果宝宝能做到这一点,我建议孩子的事情让孩子自己解决。这样也有助于让孩子更好的认识世界,更好的处理人际关系。现在的孩子大多都很自我,意识很强,即使你和她的家长劝了这个孩子,下一个也会冒出来。不如在给宝宝讲故事的时候多给孩子一些指导,比如怎么和朋友相处,如何对待朋友,如何坚持自己的意见等等。对而别人的孩子,也要尊重和爱护。这样既能赢得孩子的尊重和理解,也能建立起孩子勇敢自信的品格。

wuyuxia6543

让你的小孩尽量不要跟他玩,要不你的小孩以后会没有自已的主张,什么事都会听别人的。

xuli790919

和她的家长一起开导那个自主意识强的孩子