帅小伙

宝宝 喉咙有痰

我宝宝一个月大 有的时候呼呼的 有的时候 流鼻涕 我用吸鼻器经常给他吸 老就是像咳不出痰来 今天孩子吐出谈来了 我去过医院医生说肺里没事就是呼吸道有炎症 有痰 但是好几天了医生给开了头孢 和几种治疗呼吸道炎症的 但没开去痰的 我想问问怎么能快点治好他

陈吉庆

您好
这里有几种方法,您可以参考一下:
1、夜间抬高宝宝头部 因为平躺时,宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,引起喉咙搔痒,而抬高头部可减少鼻分泌物向后引流。还要经常调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,有利于呼吸道分泌物的排出。 咳嗽的宝宝喂奶后不要马上躺下睡觉,以防止咳嗽引起吐奶和误吸。如果出现误吸呛咳时,应立即取头低脚高位,轻拍背部,鼓励宝宝咳嗽,通过咳嗽将吸入物咳出。 2、水蒸汽法 宝宝在室温为20℃左右,湿度为60-65%左右的环境下症状会有所缓解。如果宝宝严重,可让宝宝吸入蒸汽;或者抱着宝宝在充满蒸汽的浴室里坐5分钟,潮湿的空气有助于帮助宝宝清除肺部的黏液.
3、热水袋敷背法 热水袋中灌满40℃左右的热水,外面用薄毛巾包好,然后敷于宝宝背部靠近肺的位置,这样可以加速驱寒。但是注意要给宝宝穿上几件内衣再敷,千万不要烫伤宝宝。
4、热饮法 多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让宝宝喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。
用药还是建议在医生指导下服用.

♡田甜

小孩好象都这样没事 多喝水就好了

☆颢颢宝贝

我儿子从小就喘气粗,也是呼呼的,没事的,只是感冒了也会这样,只要不厉害就没事,如果你听着孩子的胸前也是这种生意就是嗓子发炎了要吃药的不然会得气管炎的
祝你开心宝宝健康成长

QHZkekemama

我儿子吃的那个小儿肺热咳喘口服液还不错,这位不妨可以试试啊

育儿编辑

有的孩子喉咙中痰声不断,既吐不出又咽不下。对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

三宝妈妈

为居室加湿,赶走冬季干燥烦恼

冬天,家庭使用暖气或空调,会使室内空气变得异常干燥,不利于大人和孩子的呼吸道健康。常常会导致早晨起床时,鼻腔干燥,咽部难受,甚至鼻出血。
研究证明,人生活在相对湿度40%—60%,湿度指数为50—60的环境中最感舒适。
我们可以通过经常湿拖地板,晚上放两盆水在暖气上,或将湿衣服挂在暖气上方等方法,来增加室内的湿度。这样在清晨起床时,你和宝宝都会觉得口、鼻能舒服一些。

天菏BABY

我家菏

菏感冒咳嗽加流鼻涕,我是给她用偏方,烤桔子吃,并煮葱头大蒜水加冰糖给宝

宝喝,如果你的宝宝还小,你可以将烤好的桔子挤出汁来试试看。我家宝宝吃了

三天烤桔子咳嗽没有了。再喝二天大蒜水,也就没有鼻塞流鼻涕了。