lilin0819

不想爬怎么办?

宝宝已经会“俯卧撑”就是不向前爬,怎么办啊?是腿没有劲吗?

i冰上舞者

爬行是一个孩子成长中非常重要的阶段,孩子没有学会爬,也就错过了很多能力锻炼的机会。医学研究表明,在3至13岁儿童中,有10%~30%的儿童不同程度地存在注意力不集中、平衡能力差易摔倒、胆小、内向、手脚笨拙、爱哭等症状,这是因为儿童大脑发育过程中某些功能不协调所致。爬行在克服“感统失调”中起着决定性作用。爬行时婴儿必须用四肢支撑身体的重量,这就使手、脚及胸腹背、四肢的肌肉得到锻炼,逐渐发达起来,为站立和行走打下基础。现在的家长更喜欢用学步车,让孩子早日学会行走。调查发现,使用学步车时间每增加24小时,独自站立和行走的时间就会延迟3天多。
家长可以和孩子一起玩趴地推球的游戏,让孩子趴在地上,家长用球引导孩子或推或捏,只要能够使得孩子慢慢爬行,就能达到目的。

宝贝小猪

父母可以将吸引宝宝的玩具放在宝宝的前方,然后用手掌推着宝宝的脚向前爬,慢慢的宝宝就会自己爬了

一鸣宝宝

都说孩子爬有好处,可是干嘛人家不想爬还非让人家爬,我儿子10个多月才会爬,11个半月会走,也没什么呀!