粉圆猫

医院说偶孩子身高超低矮

宝宝现在1岁2个多月。昨天去打针检查。身高超低矮。这可怎么办啊。偶身高158CM她爸爸170CM也不是特别矮。孩子怎么会这样。谁能帮帮偶要给她补什么啊。查了微量元素。缺钙和锌。锌缺的最多。请帮帮偶。偶不想孩子以后因为身高被人笑话。需要去大医院看吗?

luguanghui

孩子缺钙最多,你多给孩子补钙吧,不用去大医院看了。缺钙的表现:
多汗

常常听到年轻的妈妈诉说婴儿睡着以后枕部出汗,既使气温不高,也会出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫.哭后出汗更明显,还可看到部分儿童枕后头发稀少。可别小看这个不痛不痒的小毛病,这是婴儿缺钙警报。机体缺钙时可以引起系列神
经。精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。

厌食偏食

宝宝不爱吃饭,这不知给父母增添了多少烦恼。据医学统计表明:现在儿童厌食偏食发病率平均高达40%以上,且多发于正处于生长发育旺盛期的孩子。据专家研究,钙控制着各种营养素穿透细胞膜的能力,因此也控制着吸收营养素的能力。人体消化液中含有大量钙,如果人体钙元素摄入不足,容易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降等。

婴儿湿疹

婴儿湿疹,2岁前的婴儿比较多见,有的到儿童或成人期发展成恶急性、慢性湿疹,或表现为异位性皮炎。婴儿湿疹多发于头顶、颜面、耳后,严重的可遍及全身。婴儿患病时,哭闹不安,患病部位出现红斑、丘疹,然后变成水疱、糜烂、结痂,同时在哭闹时枕后及背部多流汗。专家认为,钙参与神经递质的兴奋和释放,调节植物神经功能,有镇静、抗过敏作用,在皮肤病治疗中,起到非特异性脱敏效果。

出牙不齐

牙齿是人体高度钙化、硬度很高,能够抵抗咀嚼的磨损、咬硬脆食物的器官。如果缺钙,牙床内质没达到足够的坚硬程度,咀嚼较硬食物就困难了。并且儿童在牙齿发育过程缺钙,牙齿排列参差不齐或上下牙不对缝,咬合不正、牙齿松动,容易崩折,过早脱落。牙齿受损就不能再修复了。

缺锌的表现:

1.消化功能减退主要表现为食欲不振。缺锌会影响舌黏膜的功能,从而使味觉敏感度下降,就使宝贝容易厌食,有的还会出现异食癖,比如喜欢吃泥土、煤渣等。

2.反复出现口腔溃疡缺锌的宝贝经常口腔里长溃疡,或者舌苔上出现一片片舌黏膜剥脱,就类似地图状,被称为地图舌。

3.生长发育变慢锌是人体代谢必需微量元素之一,一旦缺乏就会影响细胞代谢,妨碍生长激素轴的功能。由此,导致生长发育受到影响,使宝贝身材矮小。

4.免疫功能降低缺锌会损害细胞的免疫功能,使宝贝容易患感染性疾病,比如经常发生上呼吸道感染或支气管肺炎等。

5.智能发育落后缺锌会使脑细胞中的DNA和蛋白合成发生障碍,从而影响宝贝的智能发育。

6.化验检查锌水平低缺锌的宝贝,血清锌往往在11.47umol/L以下。------------------------------------------------A、
锌是人体必需的微量元素之一,体内缺锌,许多生理功能都会受到影响。儿童缺锌会出现各种疾病,不但身材矮小体重不增,而且皮肤粗糙、毛发黄软且干枯还会损害其味蕾功能,使味觉发生改变,出现饮食无味,厌食和异食。有的儿童喜欢吃火柴棍、生面粉、泥土、砂粒、纸皮和烟头等,就是缺锌所致。此外,儿童缺锌还容易患感冒、肺炎和支气管炎等呼吸道疾病。

儿童缺锌可通过以下四种食疗方法弥补:

1,吃三豆粥

取绿豆、黑豆和赤豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加入甜味或咸味便成。

2,吃猪胰泥

将猪胰脏洗净切开后,用刀转刮成泥状,再加入少量油,盐,生粉和味精等调味品拌和,蒸熟即可食用。

3,吃果子糊

将栗子肉研成粉末,用栗子粉适量加水及及糖,或加入少许米粒煮成稀糊状即可。

4,吃苹果泥,喝苹果汁

将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。

此外,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些。

B、
对于缺钙的小儿,应同时补充维生素D和钙剂,因为维生素D的主要功用是促进钙、磷的吸收和储备,使人体组织液中保持钙、磷的一定浓度,钙、磷得以正常地沉着在骨骼上。

人体内维生素D的主要来源是太阳的照射,皮肤中含一种叫做脱氢胆固醇的物质,经阳光中的紫外线照射后,能变成维生素D3。有的家长担心阳光照射可使孩子变黑,所以尽量不让孩子晒太阳,这种错误的育儿观念不利于孩子的生长发育。婴儿满月后,可抱到户外进行日光照射,开始时每日10-15分钟,以后逐渐延长时间,最好每日在户外不少于2小时。

不少家长喜欢让孩子在室内隔着玻璃晒太阳,认为这样就可以了。其实这是不科学的。因玻璃可阻挡紫外线,达不到日光照射的效果。由于季节的原因,在深秋、严冬和初春季节,日照的时间很短,小儿晒太阳的机会少,就需要补充维生素D。一般每日400单位就可满足需要。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每瓶10毫升,含维生素A50万单位、维生素D5万单位。一般婴幼儿每次用2-3滴,1日3次(相当于维生素D 400、800单位),一般情况下1瓶鱼肝油可用20天左右。 服用鱼肝油的同时,应加服钙剂。l岁以内每日需服用500毫克,1-10岁800毫克,10-13岁1100毫克,即可满足生理需要。

小儿应多食含钙食物,充足的钙可促进骨骼和牙齿的发育并抑制神经的异常兴奋。如果缺钙可导致小儿性情暴躁、多汗、哭闹、注意力不易集中、智力发育迟缓。那么究竟什么食物含钙多呢?

首先,海产品含钙较多,如鱼(最好连骨吃)、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收;豆制品为上好的补钙食品,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便;奶制品现在亦普遍被人们接受,如鲜奶、酸奶、奶酪等含钙丰富,是孕妇和小儿摄取钙质的优良食物;另外蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,在日常生活中应多食;鸡蛋在生活中不可缺少,其含钙量亦较高。每100克食物的钙含量:沙丁鱼(煮)2200毫克;干沙丁鱼1400毫克;卷心菜1400毫克;脱脂奶粉1200毫克;裙带菜(晒干)960毫克;细海带760毫克;豆腐120毫克;加工牛奶100毫克。多食含钙食品的同时,应注意多晒太阳,使人体产生维生素D, 以促进钙质的吸收。

补钙食谱举例

钙是构成骨骼和牙齿的重要成份,幼儿缺乏钙,可使骨骼、牙齿发育不正常,严重的可患佝偻病、肌肉痉挛等。所以每天要吃富含钙的食物,如奶类及其制品、虾皮、豆腐、菠 菜等。补钙食谱举例如下:

雪里蕻炖豆腐

[原料}雪里蕻100克,豆腐150克,猪油30克,葱、姜、盐适量。

[制作方法}将雪里蕻洗净切成末;把豆腐切成1.5厘米见方的块,放入锅内烫一下,捞出用凉水浸凉,控净水分;将 炒锅置于火上,放入猪油,待油热后,下葱丁、姜末炝锅,随后放雪里蕻出香味,下入豆腐,添水以没过豆腐为宜,加入盐, 在旺火上烧开后,用微火炖5分钟,待豆腐入味、汤汁不多时,即可。

雷里蕻炒肉丝

[原料]雪里蕻125克,去皮肥瘦肉150克,猪油50克,香油10克,酱油、葱、白糖、盐适量,汤少许。

[制作方法]将雪里蕻洗净,控干,切除疙瘩和叶尖,切成碎块,用开水稍烫,捞出控净水;将肉洗净切成丝;将炒 锅置于火上,放入猪油,油热后下肉丝煸炒变色,加入葱末、酱油,放入雪里蕻煸炒几遍,加入盐,放汤少许,开后放白糖,淋香油,翻炒均匀即成,即可。

此食谱含蛋白质22.0克,脂肪115.7克,热量1159.0千卡,钙280.1毫克。

提问者对回答的评语:偶会记着的。谢谢这位妈妈

幸福的雯婷

不需要 孩子还小 你可以看看吃什么东西有助于长高 那的尽快的补锌了 锌对孩子很重要

yy-2004-09

我们家院里有一个成功案例:男孩儿的父母身高都不高,父亲在170以下,母亲身高在160以下。但他们的孩子却很高,要在178左右。我问过他的父母是如何让孩子身高长高的?他们说:孩子小的时候多让他吃牛奶或酸奶都可以,也就是在补充钙.这样能增加孩子骨骼发育,从而达到增长身高的目的.特别在3岁前.

yuyan20080707

不用那么紧张,孩子还小,到他要长的时候,一下子就高了。多给孩子补充钙,做运动:抓单杠,跳远,游泳都是帮助长高的好方法。

xiongjuan11

不知道其他怎么样,还有中原应你可以去我日记里看有片动作发育的,写的很清楚体重身高不张