仨娃的娘

宝宝头部打完针的纱布怎样弄掉?

宝宝在输完液没有及时扯掉.一扯宝宝肯定会疼的哭.大人心疼,也就没扯.现在宝宝胶布下的头皮都发红了.用水和Baby油浸湿已经不管用了,时间长了怕胶布会浸入皮肤,宝宝遭罪呀,难道只有把宝贝的头发剃光吗?还有其它什么好办法没有?

蓝色偶遇

抹点婴儿橄榄油,强生的不错,一撕就下来了,也不疼,可以试试哦

最简单:用醋酸浸泡下。

胶落地生根了,让人烦恼不已,而且使用蛮力还不一定可以解决,其实,我们可以用一些小技巧来轻松去除喔!
首先,我们可以使用去除指甲油颜料的去光水擦拭看看,但由於去光水很可能会使物体原来的颜色也跟著脱落,所以建议先在不明显的小地方试试看比较保险。
或者,我们可以拿一块沾满醋的乾布,来覆盖住整个胶布痕迹的地方,等到胶的黏渍完全湿透之后,就可以用尺轻松剔除了。
另外,也可以使用加热的方式让布胶的黏胶软化:用吹风机吹一下使黏胶软化,当胶布的黏著力变弱,就可以较轻易的清除。如果还有一点小痕迹,就用清除指甲油的去光水来擦拭。
最后,在清除的时候,不论是使用去光水或是醋,一定要让这些用品完全浸湿双面胶痕,才能够轻松有效的去除喔!

如何祛除撕去胶布留下的痕迹?
最简单有效的办法,用电吹风加热,把撕去胶布留下的痕迹烤软,然后用布或纸轻轻一擦就掉了.

luguanghui

一:使用电吹风,热吹后就可以轻松揭开;
二:使用热水润湿,要是能够浸泡就更好,润透了,直接揭就可以了;
三:使用酒精润湿,酒精是有机溶剂,又可以挥发,
用水符湿一下也可

yuyan20080707

一般用热毛巾敷就可以了,吹风机还是不要用,对宝宝不好。

☆颢颢宝贝

怎么可以这样呢?当时不弄掉以后肯定会不好弄下来啊
最好的办法就是用毛巾敷了,但是要时间长一些不然浸不透,还是会有点疼的
祝你开心宝宝健康成长

yazi24

天哪。。。LZ先试试楼上的各种方法,不要让宝宝受伤了啊。。。
看着都心痛死了。。。
不行的话就去医院了,看看医生有没好的办法。。。不要再拖了。。多拖一天孩子多受一天的罪。。。

alice-gong

用纱布沾点酒精,敷在纱布上,轻压一下,把下面粘在头上的纱布浸湿,揭下来比较容易。

jixiangruyi2006

粘头发的位置连头发一起剪掉,如果是粘头皮,就要用热水敷一下喽

Tony0418

b把头发剪掉未尝不是最简单的方法,还有什么比宝宝少受罪更重要的。

情玲珑意玲珑

让医生看看,有的不弄时间长了纱布自己就会出来,如果不能让医生给你用酒精钳子镊子刀子弄下来,自己弄容易留疤。

wxbaby

用温水湿透后慢慢揭下,一定要湿透.

Charles068

给宝宝洗个澡就可以了,很简单的呀。

雨果宝贝

也只能是用水沾湿后慢慢一点一点的扯,边用棉花沾边扯纱布试试看。

xuxu27707777

楼主真可爱, 关键是楼主怕宝宝疼.胶布粘久了会痒和过敏.还有就是撕要有技巧!你先用上面妈妈们的方法先把胶布弄湿,你用左手大拇指和食指绷紧要撕胶布的一小部分头皮,在慢慢撕.中间可以用酒精棉边消毒边浸湿.撕一些停一下,最好要两个人.宝宝不配合,很难弄.
真的不行,你可以找护士帮你弄.

qiuma

用酒精棉浸湿纱布慢慢的揭下来。

w8254636

从你讲的看宝宝是头皮过敏!先取除过敏源!第一可以热敷弄湿润胶布慢慢的从不同方向撕(前提是你的宝宝头皮没感染)--简单! 第二方法用无菌的棉签占上双氧水涂抹胶布及其周位弄湿润取下!__安全些!取完后保持干燥!不要占水!观察!

ww060225

当初直接扯掉就好了,难道宝宝这一点痛的承受力都没有吗?

SU1980

千万不可以直接扯掉的!!!我也试过的,只要用一根棉花沾点水,然后慢慢的撕,要从一个小角,最好从上向下的方向。记得要用纯净水,或凉开水。如果你已经试过的话,可以用花生油

贝娃的妈

用棉签蘸酒精从一角边湿边揭开。和头发连接的剪掉头发。不要找医生,他们手狠的。我家贝贝的头皮都让他们撕掉一块,现在头发还没长出来。

leizhiying

建议你用棉签沾湿75%的酒精,一边涂湿胶布的位置一边轻轻扯胶布。

loveCC_Peng

我的宝宝也遇到过这样的情况,我是用手慢慢把他的头发从胶布上拉下来,要轻不要扯到发根,他一定不会乖乖的给你拉,你要再找个人拿他喜欢的东西来逗他,让他安静一会,这样会容易取一点,不过我家宝宝头发有点长没粘到皮肤上,如果LZ宝宝头的胶布粘到皮肤上了,最好是在他洗澡时用毛巾多缚一会(平时缚的话他不会那么乖),胶布上的胶遇热会有点融化的样子,那时再取应该不会很疼了。

xiaojinger1977

简单的方法就是把宝宝的头发剃拉,小孩子的头发长的很快,几天就长出来拉,省的受罪还得热敷又酒精又油的,时间长了小孩子会皮肤过敏的

wangziyu0717

用酒精擦一下好,就很好拉下来了。可以试试看。批发及零售童装http://shop35323873.taobao.com/欢迎来看看哦。

xuxu27707777

楼主,在宝睡觉时,把该处头发剪了,胶布粘到头皮的,在热敷,左手大拇指和食指绷紧头皮从上外下撕.全撕完后用75%酒精消毒下.记住,粘久了会过敏.

denglili659

最好是把头发剪掉,用其他办法东弄疼宝宝的

ydwing

从你讲的看宝宝是头皮过敏!先取除过敏源!第一可以热敷弄湿润胶布慢慢的从不同方向撕(前提是你的宝宝头皮没感染)--简单! 第二方法用无菌的棉签占上双氧水涂抹胶布及其周位弄湿润取下!__安全些!取完后保持干燥!不要占水!观察! 这个方法正确一点.看来都是学医的.

笃笃

用酒精擦一下,就好撕了,或者帮宝宝理理发

开心宝贝乐园

支招一:用香油溶化胶布上的胶,效果很好。

支招二:先把油,BB油更好吧,或者郁美净抹在胶布的外面,多抹一些,等上一会儿,再撕就不痛了!

三:拿酒精棉球边润边撕,要不用水也可以,效果差点。

yukoliumin

粘头发的位置连头发一起剪掉

辰辰宝

如果输液时胶布没弄干净,宝贝妈可以找护士要一根松节油棉签轻轻涂在胶布上,就很容易下来了

LINDA妈

我是护士啊,一般我们遇到这样的孩子还是会选择用备皮刀把头发剃掉,虽然难看了一点,但是对孩子没有什么痛苦的呀!楼主还是赶紧把粘了胶布的头发剃掉比较好!自己不会弄的话去医院或者婴儿理发店都可以帮你的!

tangshuhan

最好区医院叫医生来帮你解决吧

jixiang-2008

我家的宝宝打针是也有这样子,我都是用VE摸在胶布上,过一天油渗如到胶布,轻轻的就揭掉了,如果头发上还有擦残留的,不用过分的处理,有三四天的时间自然就掉了。或是洗个温水

meixishang

LZ怎么还在这晃啊?抓紧时间啊!越早弄掉越好,减少宝宝痛苦.你已经这么长时间了,别拿宝宝试验了.我家宝宝就有这样的经历.
第一 去医院,医生会有办法的,他们肯定有这方面的经验.因为宝宝头皮都红了,说明过敏了,不要在等了.宝宝会痒的.
第二 把粘胶布地方的头发剃掉,别怕难看,宝宝不痛苦最重要.
祝宝宝健康

baobaoyiyi2007

我的宝宝也曾经有这种情况,你可以用热毛巾一边敷一边顺着头发慢慢往下揭,千万不要着急,一急会扯到孩子的头发。

dqw9810

不要勉强,多洗几次头就好。

yzhyanm

用生理盐水或双氧水泡一下,结痂的地方软了就容易揭掉了

shengxubaobao

用棉签蘸酒精从一角边湿边揭开。和头发连接的剪掉头发。

molingnn

既然你什么方法都用了,还不行,就别心疼宝宝的头发了,宝宝的身体才是最重要的呀。

张宇豪

粘头发的位置连头发一起剪掉

chuichui2008

长痛不如短痛,过一会儿就赶紧揭下来,没那么难 ,孩子不能太娇嫩的

echo580517

我也建议直接剃头,因为你已经试过其他办法了,没用,只能这样,小孩剃头后戴帽子嘛,身体重要,管他好看不

jeilycoole

能剪掉就剪掉,再不就是慢慢的撕。

jixiangruyi2006

粘头发的位置连头发一起剪掉,如果是粘头皮,就要用热水敷一下喽

xlsjwj

用热水敷敷吧,头发部分如果没有好的办法,最好还是剪掉吧。

yuzibobao

现在是什么情况,是粘在头发上吗,可以把粘在头发上的胶布连头发一起剪掉,要是在皮肤上,可以在皮肤周围擦 点润肤霜,一点点往下摘 ,下次要及时 的拿掉,只要是拔掉针头不出血了五分钟后就要摘 掉,长时间会过敏的,再一个就是把胶布的一头打开一个小角,然后一股做气一下拔下来,不要一下一下的,只要一次用力拿下来宝宝哭 也是暂时的,拔下来后擦 点润肤霜,很快就好了,我的宝宝贴完了脐贴我就是这么办的,用力一下就搞定,否则时间越长越不好拿

℡灵珊ヤ妈↙

不少人说用酒精,不能用啊,孩子的皮肤会让酒精渗入,会引起酒精中毒的,所以还是用水慢慢湿了弄掉把,别的都不好

lk1981

剪头发吧,我家宝宝就是剪的

exuecom

我的宝宝也遇到过这样的事,我们是输完液体后,就把纱布以上的头发按住,轻轻向下拨,这样拨下来的,一定轻,一定要输完了马上拨,时间 越长越不好弄下来!