sherrylan

还不会走路,怎么办

急死掉啦,我家宝宝15个月了自己还不会走路.怎么办?前几天放手会自己走七八米远,但这几天叫他走,他都不要,怎么办呢?我看同样大的宝宝都会走了.JM们有什么好的经验或见议跟我说说.我都是自己带的也不懂.

(不过我宝宝爸爸 妈妈 阿姨.伯父这些简单的都会说,而且跟他说什么也都能听懂.体重10公斤,身高78CM,是不是营养没跟上,才不会走啊)

woailu

妈妈不用着急。每个宝宝的在各个方面都不一样的。比如:长牙,学说话,学走路。都有早有晚的。不可能一样的。只要宝宝吃喝拉撒玩乐都正常就好了。该走的时候就走了。说不定哪天就一下子走开了呢。我家宝宝也是这样的。昨天还不怎么会走,今天就可以走好几步了。很是让人惊喜。

提问者对回答的评语:前几天都没有上网,现在才回复,不好意思啦!谢谢.有这么多妈妈帮我提意见,现放心多了,只能选一个,不管怎么样都要谢谢这么多的妈妈!!祝宝宝们都健康成长!

xuanxuanmami2

妈妈不要着急,到该走时自然就走了,急啥?
不要和别的小孩子比
只要他健康,什么都懂就好
不要担心
很正常

翰妈

慢一点的宝宝要16个月才会走,这因人而异,没事的.妈妈可以拿宝宝喜欢的玩具在他前面训练他.

qiuma

宝宝晚走路也不是坏事,晚走路可以走的稳当些。宝宝自己走路也要挑日子的,说不定哪天是个好日子,他抬脚就走了呢!

guochanjuan

放手能走七八米远已经可以了,不要着急慢慢来,我们小区有的宝宝都一岁五个月了还走不稳家长都不敢放手。

我家陈冠宇宝贝

要用正确的方式引导他走啊,可能第一次学走路的时候有点害怕,以后就不敢了吧。你可以带他和年龄差不多的宝宝在一起,让他们多沟通,他看其他宝宝走路,他也会试的。
我家宝宝也没教他走路,突然有一天大人放手,他就能走几步了,以后我家宝宝就不喜欢大人抱,总想下来走。一个礼拜不到就能走好几步了。

三宝妈妈

现在穿衣服厚,更不好走了。漫漫锻炼,脱了棉衣就走稳当了

天天儿妈妈

孩子说话,走路都有早有晚,不是统一到哪一天的。所以不要担心。宝宝曾经走过,说明孩子生理上没有问题,就不要担心了。父母总是这样着急,孩子会很敏感的捕捉到,长期这样,会令孩子自卑的。孩子这个时候能听懂很多话,不会走也会爬,所以能去很多地方,会玩很多东西。他的兴趣都在那上面了,加上冬天不能出去玩,穿的也不方便,所以就不爱走了。不要着急。耐心的等等他就好了。他想走的时候自然就走了。