zjh_e

宝宝的名字分析

你好我的儿子生于2008年12月9号上午11点24分,起名叫张轩请回答我宝宝名字的内涵

Ling-lui

男) 繁体 拼音 笔划 五行
张 張 zhang 11 火

轩 軒 xuan 10 土
天格-> 12(木)

人格-> 21(木)

地格-> 11(木)
外格-> 2(木)

总格-> 21(木)

天格12的解析 (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。(凶 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。(吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格2的解析 (两仪之数)两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。(凶 )
外格数影响命运之灵活力。
总格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 性情温厚平静,一般与同事和朋友的关系好,并具有努力奋斗不屈不挠的精神,若先天条件不忌木者,这是良好配置。若是女性,易陷孤独。(吉 )
对基础运的影响 基础安泰,能得到贵人相助,其雄心常发,事业有成。(吉)
对成功运的影响 同为木,相辅相成,成功顺利,能平安实现自己的目的。(吉)
对人际关系的影响 善容忍,少言多行,外柔内刚,能努力发展。但有猜疑心,三才不善者有急性的缺点。大多合作不利。有皮肤病。(吉 )

人格21有以下数理暗示 首领运、女寡运
地格11有以下数理暗示 女德运、温和运
外格2有以下数理暗示 败财运
总格21有以下数理暗示 首领运、女寡运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
取此名 需谨慎处理财富
姓名评分:96

出生年月日时: (公历) 2008年 12月 9日 11点 此命五行土旺缺金;日主天干为水,生于冬季;必须有木助,但忌火太多。(1木1火3土0金3水,3:5 身弱,可补水和金)
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 戊子年 十一月 十二 午时
八字: 戊子 甲子 癸未 戊午
五行: 土水 木水 水土 土火
纳音: 霹雷火 海中金 杨柳木 天上火

五行生克制化宜忌 水旺得土, 方成池沼.
水能生木, 木多水缩; 强水得木, 方泄其势.

水能克火, 火多水干; 火弱遇水, 必不熄灭.

水赖金生, 金多水浊; 金能生水, 水多金沉.

五行之性 水主智, 其性聪, 其情善, 其味咸, 其色黑. 水旺之人面黑有采, 语言清和,为人深思熟虑, 足智多谋, 学识过人. 太过则好说是非, 飘荡贪淫. 不及则人物短小, 性情无常, 胆小无略, 行事反覆.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 肾与膀胱互为脏腑表里, 又属脑与泌尿系统. 过旺或过衰, 较宜患肾,膀胱, 胫, 足, 头, 肝, 泌尿, 阴部, 腰部, 耳, 子宫, 疝气等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜水者, 喜北方. 可从事航海, 冷温不燃液体, 冰水, 鱼类, 水产, 水利,冷藏, 冷冻, 打捞, 洗洁, 扫除, 流水, 港口, 泳池, 湖池塘, 浴池, 冷食物买卖, 飘游, 奔波, 流动, 连续性, 易变化, 属水性质, 音响性质, 清洁性质, 海上作业, 迁旅, 特技表演, 运动, 导游, 旅行, 玩具, 魔术, 记者, 侦探, 旅社,灭火器具, 钓鱼器具, 医疗业, 药物经营, 医生, 护士, 占卜等方面的经营和工作.

三命通会 癸日戊午时生,癸戊合成火局,癸在午为帝旺,能合火局而贵显。自身健旺,癸水不化,而地方之气引自南方,癸水已变得气息微弱,此命即使贵显也不会长寿。如果行东方运,以吉命论。
癸未日戊午时生,地支有寅午戌,化合火局,命主显贵。

月日时命理 十一月生: 此月生人,前年二月受胎,大雪节后出生。伶俐却性急,近贵却多计较,易招障害。务得人和,作事努力,名位自得。初限难为,中年灾涉色情,晚运大好,享子孙福。
诗曰:自觉早年成立家,生平衣禄有荣华,亲戚兄弟全无靠,交接好友胜其他。

十二日生: 此日生人,为人温柔,刻苦耐劳,善好勤俭,多积蓄物,少年不宜,中年大吉,将见名扬,福禄双至,晚年馀庆,家门隆兴,福禄之命。
午时时生: (上午十一点起下午一点止为马时晨)
伶俐敏捷,不守祖业,自作聪明,女人娇娇,极端主人,浪费奢侈。

适业:医师、护士、政治。明星、技艺、料理店、油业。忌金类。

凶年:六岁、十二岁、什四岁、卅三岁、四十五岁、八十五岁寿终。

午时头生:时头生人父母在,为人利害近贵人,兄弟六亲皆有靠,子息三五衣禄归。

午时中生:时中生人先克父,福禄平平苦奔波,三十岁后渐渐好,先难后益得安然。

午时末生:时末生人先克母,聪明伶俐兼性急,兄弟六亲难可靠,衣食不周多奔波

mm821805760

我也是初为人母,知道给孩子起名的艰难。呵呵,我才疏学浅,也曾像你这样到处贴帖子求问,但效果甚微。有些人根本是拿你开刷的,不负责任的开玩笑。我认识一位老师,取名水平得到当地人的认可,我也是经我妹妹介绍才接触到他,他给女儿取的名我很满意,而且收费合理,私底下和他交了朋友。我住在厦门,老公偶尔会出差,也会到他府上的老师公寓坐坐,彼此交心。
你如果真的需要取名,就找真正有水平的人,孩子的名字伴随其一生,不能疏忽。他的qq是821805760 小妹不才,就帮你到这了。

威威妈妈

名字是每个人的代号,国人对取名向来慎重,名以正体,字以表德。往往小孩还未出生,爷爷奶奶、为父为母者就为取名翻破字典,反复推敲,可见其中确实有一翻学问。

作为现代人,为了小孩更健康、活泼地成长,融入到高速发展的信息社会中,对取名理应认真考察一番并多加留意:

其一,要含意好,有清新感,能连姓氏一起巧妙搭配更佳。古怪、庸俗的名字,实属不宜。

其二,读起来应铿锵响亮、抑扬顿挫、不拗口咬嘴,其谐音不会招来不雅。

其三,要力争避免与别人重复。仅用单名会使同名现象大增,应提倡用双名,同时不落俗套。

其四,莫用太僻太艰、笔画繁杂、难读难写的字,且考虑到电脑字库。国家有关部门经过大量统计,确认并编制了一、二级汉字库,共有国家标准汉字6763个,固定并安装在电脑供随时使用。超出此范围的字,则须用拼合或造字程序等方法来解决,显然很不方便。因此给孩子取名时,最好懂一些电脑汉字的基本知识。一些有识之士鉴于国人姓名重复太多容易造成混乱,建议这种想法甚好,但从大众习惯来看,一时可能还不易推行。

有哪些方法可以帮你取名字?

1、生日取名法:孩子的属相,出生时的天气、季节、时辰、地点都可以成为名字的元素。既有纪念意义又容易寻找。

我儿子叫于畅洋。于(鱼)的梦想就是在大海里畅游,希望他能自由自在的成长。另外他又是属羊的,最后一个字也发羊的音嘛!-----小于爸爸

2、美好祝愿取名法:你最希望孩子拥有的,你最期待孩子成为的都可以成为名字。

我女儿叫郎东昱,希望她能像初生的太阳一样,茁壮成长!---平平

3、仿古效文取名法:诗经、论语、古文观止……找找你看过的书里、想想你听过的戏里、翻翻读过的小说里,也可以是你最欣赏的一位古人的名字。
“文心”是我们偶然想到的名字,既取自古代名著“文心雕龙”,又非常适合女孩子。-------心心妈

4、家族字辈取名法:很多大的家族在平辈人中,名字中会用一个相同的字。如果你要给孩子取两个字的名字就节省了一半的时间和精力。

“宇晨”这个名字的由来是因为儿子是家里“宇”字辈的长子,而“晨”则是一天的开始,预示着下一代的开始。-----晨晨妈

5、同音不同字取名法:如果你特别欣赏一个适合男性的名字,而自己的孩子恰恰是女孩,没关系,换个字就可以了。把“张力”改成“张丽”不就是女孩的名字了吗?

宝宝还没出生,不过已经基本上取好名字了,小名叫球球,大名我老公说叫马尚(如果是男孩),女孩就是马裳。-----海豚娃娃

6、因姓取名法:利用你的姓氏,取一个意义或字形上能够搭配的名字,会很有趣,也非常容易给人留下深刻印象,例如“蒋义”“文理”等等。

起名字应该注意的问题 人之姓名伴随一生。姓名好坏对人一生运气起着很重要的诱导作用,也是重要的调整补救生辰不足的方法之一。
现在有很多起名公司在起名、改名时动辄收取三、五千元,有的“名家”对命主还要收取上万或更高的费用,但是在起名改名时没有对命主的生辰五行旺衰、喜忌用神选择进行分析或作出错误的分析结论、只是选一些文字组合,排出格局笔画,做一些解释,有的为了迎合命主心理,博得命主的高兴和认同还将名字编成顺口溜或歌谣,赞美一番。其实这些对命主毫无助益,而且如果五行用错,反而会对命主起到破运招灾的反作用!起名字应该注意的问题:
第一、一定要孩子出生以后,根据出生的生辰四柱,为孩子取名。有的父母在孕期或更早的时候就给自己的宝宝取好了名字,等孩子一出生就用。但是提前取好的名字很能与生辰四柱所需用神五行不对,这就会给孩子带来负面的影响。第二起名字一定要懂得命理。取名要根据生辰四柱分析五行旺衰,准确找出命主用神五行所在,五行即:金、木、水、火、土这五个要素,人的生辰四柱由年月日时、四组天干地支组合而成,四组天干地支分别代表各自的五行所属如:命主四柱五行火多火旺,那么就要结合生辰四柱为命主选用土、金五行,土能晦火,泄火之气,金能耗火,有生水之功。这样命主的五行就会平衡,运气也会平顺。根据四柱生辰选取命主用神,这是起名改名最重要的一个环节,用神选对,命主受益,用神选错,贻害一生。
有一对不懂命理的夫妇,希望孩子发展好,财运好,他们认为金为财,就给孩子取名为“加鑫”,意思是想多加金,“鑫”字一下带三个金,字的含义也是吉利的,希望孩子这样能多挣钱发财,但是他们因为不懂命理,也没找懂命理的师傅,没有分析孩子的生辰四柱。这个孩子的四柱后来我看到了,我讲此子名字不好,孩子已患严重肝病,严重至肝癌。夫妇含泪说孩子确实已得肝癌。真是悔之晚矣!这个孩子四柱干透多重旺金,有卯木弱而受克,卯木本已危在旦夕,孩子名字又添加“鑫”字,一下又多三重金克,真是雪上加霜!
又有某歌星名噪一时,红遍大江南北,但其生辰四柱辛金极弱,而原名却是火多火旺,所用艺名也是木旺之象,真是旺火添柴!辛金被克无生。后该知名歌星2002年死于肺病,辛金肺也,轰动一时,一片惋惜之声。皆因不知命不懂命。所以一定要找真正懂得命理的预测师傅,排四柱,选用神。最好是在孩子出生后就取好姓名,以免改名牵扯很多麻烦。......

另外起名 测名可以直接点http://sm.zhzyqmy.com/ 希望可以找到您满意的名字。

三宝妈妈

名典在线神算http://www.gemei.com/chest/name.php

☆颢颢宝贝

只有八字平衡的才是好名字 ,根据八字缺的这个起名字比较好,给孩子取个好名字是父母的心愿,给你个网址你可以去看看,那里比较全一些 ,自己的宝贝还是自己起个喜欢的才是好名字

http://sm.zhzyqmy.com/

http://www.123cha.com/qm/这个可以自动生成名字

祝宝宝健康成长

xxxx111111

问冰;
名字采自古诗:洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。
怀逸
取自李白千古名句:俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。
呵呵,不知道你喜不喜欢,不过名字还没有具体参考你孩子的八字五行。如果你真的想为宝宝取一个又符合八字五行又意蕴深远清新诗意甚至有经典文化出处的名字,我诚心为你介绍一位课余为人取名的大学中文博士老师,他的QQ是992215866: QQ空间和取名博客(http://blog.sina.com.cn/goodnamer)上有他写的关于文化诗意取名的文章和取名实例
最后祝宝宝健康快乐!