xf1326

BC检查胎儿脐动脉血供不佳该怎么办?

今天37周做了个bc检查,说脐动脉血供不佳,脐动脉血供:S/D:3.6 RI:0.72,这样的情况要紧不,要注意些什么啊,离预产期还有15天左右,是不是该考虑让宝宝提前出来?补充(今天同时做的胎心监护是好的。)

chengp000

只要胎动正常,妈妈就不要担心啊,睡觉时注意点要左侧睡,不要平睡和右侧睡,这样宝宝会缺痒的。还会倒至宝宝呼吸困难。宝福早出来那么小怎么带啊,虽然现在科技高,可对宝宝不好,宝宝低抗力不好,出来也是麻烦事。宝宝在妈妈肚子里多呆一天,低抗力就会好一些。妈妈还要注意情绪。

rabbit1004

脐动脉血供:S/D一般是小于3.0
大于3的话就是提示胎儿宫内缺氧
你要注意胎动的情况,若是无缘由地明显增多或减少,都是宝宝发出信号了.你最好做个胎监
若胎监情况好,胎心胎动也无异常的话,可以继续待产.间断吸氧有利缓解胎儿缺氧的状况

若是有异常,就随时让宝宝出来吧