JOJO_55555

孕晚期的疑惑

现在我孕39周+3天,24号的预产期,最近几天晚上要去5趟厕所,白天大便的次数也增加到了3-4次,现在胎动次数也没有明显减少,是不是离生的远呢,我觉得到24号也生不了,姐妹们要到预产期时,胎动应该比平时少吗?对了姐妹们我现在为什么下身会有胀痛的感觉?

i冰上舞者

胎动一直是有规律的,不过随月份的变化,规律也不同,以下是我具体的描述,希望可以帮到你!

胎动,是指胎儿在母体子宫内的主动性运动,比如呼吸、张嘴运动、翻滚运动等。如果是受到妈妈咳嗽、呼吸等动作影响所产生的被动性运动,就不算胎动。
到孕8周的时候,宝宝初具人形,四肢已经长出来了,这个时候胎儿就会在腹中蠕动,这就是最初的胎动,但非常微弱,所以孕妈咪是感觉不到的,只有在B超上才能见到。

胎动的规律·变化:
孕16~20周是刚刚开始能够感知到胎动的时期。这个时候的宝宝运动量不是很大,动作也不激烈,孕妈咪通常觉得这个时候的胎动像鱼在游泳,或是“咕噜咕噜”吐泡泡,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,没有经验的孕妈咪常常会分不清。此时胎动的位置比较靠近肚脐眼。

孕20~35周这个时候的宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是宝宝胎动最激烈的一段时间。孕妈咪可以感觉到宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,甚至还可以看到肚皮上突出小手小脚。此时胎儿位置升高,在靠近胃的地方了。

临近分娩,宝宝慢慢长大,几乎撑满整个子宫,所以宫内可供活动的空间越来越少,施展不开,而且胎头下降,胎动就会减少一些,没有以前那么频繁。胎动的位置也会随着胎儿的升降而改变

chengp000

只要发生尿频,在一周左右就会生了,你的预产期都快到了,这是正常现象,还要观查胎儿又没有入盆,如果入盆了几天就要生了。宝宝在预产期前一周和后一周生都是正常的。

翰妈

这些都是孕晚期的正常现象,别担心.

letongmama

你这都是正常的孕后期表现,我到最后一个星期时,尺骨联合那疼的都走不了路了,孩子入盆的症状,你这就要生了,要注意别做剧烈的活动了,散步也要量力而为.你要密切注意胎动,随时做住院的准备了,如果胎动的特别频繁,说明孩子可能缺氧了,适当做做深呼吸,去医院做胎心监护.

三宝妈妈

最好去检查下,我那时生的前一天就尿频,第二天老公不放心就带着去医院检查了,发现羊水都快干了,当时就没回家,当天就剖了

xiaohaohao2009

宝宝在预产期前一周和后一周生都是正常的。