dengjuan_16

宝宝爱打嗝

我家宝宝两个多月大,自他出生到现在,总是在吃奶后,很容易打嗝。我们只有在他打嗝的时候给他喂点开水,抑制打嗝的情况。不知这样正常吗?

Ling-lui

婴儿打嗝不完全是坏事,随着年轻长大会好起来的。

婴儿的呼吸系统比较脆弱,稍微有冷空气吸入、有时候运动量大、或者喂奶太快、频繁转换姿势导至吐奶之后,都有可能会打嗝。

记住每次喂奶之后,一定要把宝宝竖着抱起来,让宝宝的头靠在肩上,轻轻拍拍宝宝的背,像大人打饱嗝一样,让宝宝把吸入的空气嗝出来。

在宝宝肚子饱的时候不要频繁的转换宝宝的姿势。不要抖动。

另外,如果宝宝已经在打嗝了,可以喂口奶水、凉开水给他。或者想办法让宝宝大声哭一哭。

提问者对回答的评语:非常感谢!

yazi24

喂奶后拍出来一个奶隔再放下。
如果这样还打,打的时候给喂点水是可以治隔的。正常的很呢。。呵呵

shuijing666

我家宝宝也是这样,现在六个月了,比以前好多了。慢慢就会好了。吃完奶后最好是竖起来抱着,拍后背直到打饱嗝再放下。

Tony0418

妈妈喂完奶后要先给宝宝拍个饱嗝,这样会好些;不过宝宝打嗝的时候给宝宝喝水确实是个好方法。

wangjiaqima

我家宝宝打嗝时也是喝点白开水,或者放在手臂弯中横着抱拍拍,一会就好了。

米米爱妈妈

很正常,宝宝在锻炼嗝肌呢。吃完拍拍帮助他打嗝就好