yangcaihong1980

阴道红怎么回事?

每当宝宝有些上火时,阴道、尿道口都有些红,可能痒,也可能疼,每到这时孩子就夹紧两腿,很难受的样子,不说话,好像费很大劲,涨的小脸通红。

陈吉庆

你好:
关键还是要给宝宝降火。
首先要补水。冬天补充水分很容易被忽视,倘若水份摄入不足,很容易导致孩子粘膜脱水,从而引起咳嗽生痰,便干,体液不足还会使宝宝鼻干,舌燥,尿赤,流鼻血等。阴道、尿道口红,也可能是水分缺失的缘故。给宝宝多喝水,勤排尿,局部用温开水冲洗,要注意动作轻柔。
其次不要给宝宝吃易上火的食物,对照以下五类食物我们的家长可要留心了:1.肉类及巧克力等热量高的食物2.奶粉、米糊、鲜奶等高蛋白质的食品3.薯片、饼干等油煎炸零食4.辛辣食品5 刺激性饮料(如可乐等)
有的家长说,这些食物中有的可以避开,但牛奶米粉之类宝宝还是要天天吃呀,这个“火”可怎么祛呢,如果家长有这样的顾虑,市面上也是可以找到不易引起上火的奶粉,这个家长们仔细看产品说明就可以了解了,另外市面上还是可以找到适合小宝宝服用的祛火类产品的,如“三公仔牌小七星茶”冲剂,因为其配方是纯天然的食材,经常冲服可以安全且效果的防治宝宝的“上火”问题,也是值得向各位家长推荐的。

提问者对回答的评语:谢谢点评。

Ling-lui

我家宝宝有时也会这样。要注意多喝水,促使多排小便。

miaomiao2008er

小孩都这样,一天给她用清水洗一回。洗个几天就好了,拉完也点洗。

育儿编辑

宝宝的脏腑肌肤都很娇嫩,体温调节中枢功能还不够完善,一年四季之中所有温差变化都能成为宝宝“上火”的隐患。春天里,宝宝容易因为细菌入侵和温差变化而“上火”;夏季,水分的大量流失造成人体“上火”;秋季昼夜温差大,空气干燥,孩子一旦受到风寒就更容易“上火”;冬季孩子抵抗力弱,易生病,而不少家长怕孩子着凉,给宝宝穿得过多也会使宝宝生热化火。因此如何防治宝宝“上火”成为每个妈妈的必修之课。

生活中妈妈们要做些什么?
1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,是最好的。
2、母乳喂养,或者选择接近母乳的配方奶粉。
3、给宝宝吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
4、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
5、控制宝宝的零食量,不吃辛辣、油炸等易“上火”的食物。
6、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。
7、给宝宝定期服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。
最后提醒妈妈们,不要因为天气转凉了就盲目给孩子加衣物,要根据季节和气候合理增减衣服,并要花些时间让宝宝多参加户外运动,增强宝宝们自身的抵抗力,也是防止各种病症很有效的方法哦。