luckycathy

关于孩子去火

前几天孩子吃了上火的东西再加上家里暖气烧的太热,孩子上火发烧了,我给她熬了四天梨水喝,第一天就退了烧,宝宝大便不好,我又给宝宝整天喝了三天梨水,大便还是不好。这两天老打喷头和有时鼻子有鼻滴下午我带宝宝去外面玩了,回到家半小时发烧了,请问是不是去火去的太凉了

陈吉庆

专家特约

你好:
适合宝宝的温度是22-24度,湿度是60%左右.
宝宝大便不好,发烧,有上火,给宝宝多喝点水,不要吃易上火的东西,多吃点新鲜的水果蔬菜,适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。该茶由薏苡仁、山楂、稻芽、钩藤、淡竹叶、甘草等组成。具有健脾消滞、清热定惊的作用。发烧最好是物理降温,可以买小儿"退热贴"或者"兵兵贴".

点击查看更多上火相关主题

育儿编辑

宝宝感冒了,多喝点白开水啊。。
宝宝上火有以下对策:
孩子“上火”如何应对
对策1:锻炼身体增强体质
让孩子坚持进行适当的体育锻炼,对宝宝增强体质,提高机体的免疫力和抵抗力是有很大帮助的,这是预防“上火”,防止病邪侵入的关键。
对策2:养成良好的卫生习惯
让宝宝从小就养成良好的生活卫生习惯,减少病菌感染的机会,比如不要用手揉眼、抠鼻;注意口腔清洁,坚持早晚刷牙、饭后漱口等。
对策3:饮食宜清淡
容易“上火”的孩子特别喜欢吃油炸的食品。这就需要提醒家长们,一定要给宝宝多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤、熏制的食物;少吃巧克力、奶油等甜食;夏天,还应少吃桂圆、荔枝等热性水果。食物中应尽量避免过多使用辛辣重味的调味品,如姜、葱、辣椒等等。
对策4:防治便秘
家长们一定要注意多给宝宝吃富含纤维素的食品,并每天坚持做腹式呼吸运动或腹部按摩,同时让宝宝养成定时排便的习惯,必要时可短期食用蜂蜜茶,或服用麻仁丸等润肠通便的中成药,或者饮用儿童专用的去火产品如“三公仔牌小儿七星茶”其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,淡竹叶清心火利小便,热从便出。
对策5:多饮水
多喝开水对宝宝去火也是很有帮助的,特别是夏季天气炎热的时候,可以让孩子多喝一些清热的饮品,如菊花茶、绿豆汤、百合汤等等。
对策6:选择安全的降火药
如果宝宝“上火”得较为严重的话,家长也可以在医生的指到下选择一些安全性高的中成药给宝宝服用,另外市面上也有专门适用于儿童的去火产品,如小儿七星茶产品中的“三公仔小儿七星茶”其中使用的都是纯天然的食材配方,不仅口味甘甜,更能有效而安全的帮助宝宝祛火,定期冲服,可有效帮助宝宝远离“上火”症的伤害。

panlipan

要多多喝不,能吃药不打针,能打针不吊水