lxn2008

拉肚子

我女儿现在2个月零几天了.从1个多月时就拉肚子,到现在也没完全好,可近几天老是吃奶就大便而且吃奶就睡觉.去了看儿童医生也没效.请帮帮忙,我该怎么办呀.着急,谢谢 回复:

三宝妈妈

有的宝宝患了腹泻后,总是不见转归,病情持续2周以上甚至几个月。同时胃口不佳,体重增长慢。妈咪心里焦急万分,但又不知是何原因所致。通常,可能由这样几种原因导致:
原因1

急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。
这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。对此,可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。

原因2

长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。应该马上停用抗菌素,在医生的指导下服药一些扶植正常菌生长的药物,让肠道尽早恢复正常状态。

原因3

对牛奶中的蛋白质过敏。要马上停喝,尽量母乳喂养,或喂豆奶粉、米糊,及时添加离乳食品,严重者需去医院静脉输入营养。

天菏BABY

我家宝宝腹泄,消化不良时,我们就给她少吃,只吃米汤稀饭,牛奶都少喝,喝

的话里面就是加点妈咪爱或合生元,一般小宝宝腹泄不是太严重话只要禁食几个

小时就没事了,温开水可以多给他喝点。

springrong2008

小孩子刚出生时都是这个样子,爱睡觉.一天只要拉5-6次还算正常了,多了就是有问题了,喝点白开水和妈咪爱调理一下胃肠.随着渐渐长大,胃肠功能完善,就好了