zhou_guoqin

奶粉小喝大可以吗

宝宝三岁半,一直喝的是美素奶粉,最近换其他品牌三岁以上的奶粉,宝宝嫌奶粉太甜,不愿意喝。朋友建议继续喝三岁以下的婴儿配方奶粉,这样好吗?听说小喝大没关系,营养能跟得上,是不是这样?

li-xm

营养专家告诉我们,不同年龄的宝宝对各种营养素的需求是不完全相同的。
优质的配方奶粉,会分阶段、据不同年龄宝宝的生理特点和对营养的要求,对五大营养素蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质在奶粉中进行全面的强化和调整,可以满足不同发育阶段宝宝的需求

不同年龄段的配方奶粉
0-6个月:应选择含蛋白质较低的1段婴儿配方奶粉。宝宝脑部重量这个时期会成倍增长,主要补充牛磺酸,DHA,a-乳清蛋白,选择配方奶粉可着重关注a-乳清蛋白的含量。研究专家指出,a-乳清蛋白能提供更接近母乳的氨基酸组合,含有调节睡眠的物质,有助于婴儿的睡眠,促进婴儿的大脑发育。

6-12个月:应选择蛋白质较高的II段较大婴儿配方奶粉。宝宝自母体中带来的先天性免疫力会逐渐消失,提高宝宝自身免疫力刻不容缓。选择配方奶粉时,要注意补充B-胡萝卜素,增强宝宝对疾病的抵抗力。

1-3岁:这个年龄的宝宝可进食很多种食物,并从中获得丰富营养素。奶不再是宝宝唯一的营养来源,可给宝宝选择幼儿配方奶粉。而且,宝宝骨骼是否健康发育,钙,铁等元素的吸收很关键!注意补充“酪蛋白磷酸肽”(CPP),以促进有钙吸收因子。
澳洲可淇金钻配方奶粉就是其中的一种,以您宝宝不同年龄段去配制的,完全符合宝宝不同阶段的营养需求。

luguanghui

不是宝宝小喝大的没关系,三岁以上的奶粉没有小的好,孩子大的奶粉比较粗,你们家宝宝可以喝比他小的奶粉。

jianjiaodedouzi

不是的,宝宝每个阶段生长发育所需的营养多少不同,最好还是该喝哪个阶段的就喝哪个阶段的