li_yeleihao

小孩嗓子哑了怎么办

宝宝前段时间感冒了,好了之后嗓子不知道怎么哑了,说不出话来,挺难受的。谢谢答复。

陈吉庆

你好:
小儿感冒期间有可能合并急性喉炎,表现为犬吠样咳嗽、声音嘶哑,急性喉炎如不及时治疗有可能出现喉头水肿导致窒息。所以孩子感冒期间出现声音嘶哑应去医院检查是否急性喉炎,此外如果久咳不愈或咳嗽厉害有必要还需拍胸片看是否支气管炎或肺炎。头孢类抗生素如果吃了半个月还未好,应看是否细菌感染或是否需换用其他抗生素。

woailu

给宝宝多喝水,多吃点水果或喝果汁。观察几天,没有改善的话,建议去看看医生。

育儿编辑

给宝宝多喝水,嗓子哑有可能咽部有炎症,可以吃点消炎的药。