xinruoshui

小孩不睡觉

我家宝宝两个月大,晚上10才睡,中间醒两次,早上7点起床.可是白天几乎不睡觉,是不是睡的太少了,还是身体缺什么东西?

guochengxuan

,你可以白天带他出去玩,家里人多逗他,也可以去游泳增加活动量,这样白天他累的狠了,晚上就睡了,尤其是半晚的时候你要给他玩,让他爬着,晚上就会睡好了,另外白天也要适当睡觉,比如上午两小觉,下午也可以睡上一觉,每一觉中间大概有1个半小时左右,到时间你可以就开始哄着睡觉.逐渐养成这样的习惯,孩子的习惯是需要我们家长来帮他养成的.我家宝宝2个月时白天不睡觉,晚上也睡的晚,我就为了养成他睡觉的习惯,差不多到时间就开始哄他,抱着哄,晃者摇,需要半个小时才能弄睡觉,那段时间可累.老人都不让抱不让哄,说他瞌睡了自己就会睡觉,可是孩子睡觉习惯没有养成会影响他的生长发育的,我没有听他们的.大概用了一个月,孩子跟着我慢慢规律了,现在到这个时间就瞌睡了,一吃或者轻轻一拍就睡觉了.偶尔有活动不睡觉但是也会补上的,希望你也把宝宝的睡眠习惯给从小养成.

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

chengp000

睡的是有点少,首先看看是不是没吃饱啊,或是缺钙啊。宝宝没吃饱也会醒的。