lgm8866

眼睫毛

您好!我宝宝11个月,眼角里总是长睫毛,长了一定长度被宝宝揉揉去掉之后又要反复长出来,请问该怎么办?严重吗?如何治疗?

molingnn

掉眼睫毛一般就代表睫毛根部不健康,但是长针眼、线粒肿等常见的眼睛毛病同样都会导致局部眼睫毛脱落。婴儿掉睫毛主要大多是因为患了眼睑炎。
眼睑炎的发生与眼睑部位的皮脂分泌过度旺盛有关,皮脂出口常阻塞就很容易造成细菌感染,睫毛根部的毛囊生病变得脆弱,以至于一揉眼睛睫毛就脱落。

睫毛脱落是会重新再长出来,爸妈可以不用太过担心,应该请教下医生,并尽量避免揉眼睛。

如经过医师诊断确定是因为眼睑炎造成的掉睫毛,建议可以从眼睑皮肤保养做改善,平时多热敷,并可以利用婴儿不流泪配方的洗发精,以一比一清水稀释后用棉花棒清洁睫毛根部,之后再以清水擦拭,也算是简易的洗睫毛。

如果是婴儿眼部干净,清洁不周,也一样可能会影响睫毛健康。建议父母试用以下办法缓解婴儿掉睫毛问题:

1、注意眼部卫生,保持眼部清洁干净。

2、可以用维生素E,就是圆圆一颗那种,一般药店都可以买得到。

3、使用婴儿专门的睫毛保养液。