小天使靚寳貝

怎样教育智力发育迟缓的孩子?

我家强强今年6岁了,说话含糊不清,只会发单音,如:爸爸.妈妈.奶奶等少数语言也看了好多医院,该检查的都检查了.都正常,医生的诊断都是智力发育迟缓,还到专门的学校去训练,进步不是很明显,我想在家也给他上上课,可是没有这方面的经验,请问我该怎么培育他呢?

sunny183

给你点建议吧。1,要有耐心,孩子学不好时一定不能对孩子发脾气,要耐心引导,要以鼓励为主。2,在孩子心情好的时候教,不要强迫孩子学习。3,多带孩子出去走走,让他跟其他小朋友多接触,不能关在家里,会让孩子产生自卑感,不合群。4,发展孩子的兴趣爱好,学点乐器,不一定是要往音乐方面发展,主要是开发智力。5,补充营养。