guomenghan

哪个牌子的好

宝宝4个月了 可以给她添加辅食了 添加什么呢 要是奶粉的花 哪个牌子的好?

lhy20040625

可以加点米粉或果汁,还有鸡蛋,不过鸡蛋只能给宝宝吃蛋黄,我宝宝4个月时都给她煮鸡蛋,把蛋黄放稀饭里搅拌好喂她!那时吃奶所以什么不喝奶粉

yuyan20080707

果汁,果泥:苹果,橙子,猕猴桃,香蕉。
面条:胡萝卜面,绿豆面,鸡蛋面
蛋:1/4个蛋黄,蛋白宝宝现在还消化不了
米粉:亨氏米粉,粥,
蔬菜汁,蔬菜泥:土豆泥,青菜汁,胡萝卜泥,黄瓜汁等
奶粉惠氏、雅培、多美滋都不错

guochengxuan

牛奶面包粥

适合5-6个月宝宝

材料:

牛奶 3大匙(可根据宝宝食量〕

土司面包 1片

做法:1。牛奶放入锅中,土司面包去边,撕成碎片放入牛奶中。2。牛奶开后即可熄火,用勺子将面包搅碎。如果用奶粉冲泡的牛奶可不用煮,直接加入撕碎的面包,搅烂即可。

豆腐蛋黄粥

适合5-6个月宝宝

材料:

豆腐 1小块

蛋黄 1/2个

粥 半小碗

做法:1。豆腐压成碎泥状,鸡蛋煮熟后,取出1/2个蛋黄压碎。2。粥放入锅中,加上豆腐泥,煮开后撒下蛋黄,用勺搅匀,待粥再开即可熄火。

青菜面

适合5-6个月宝宝

材料:

龙须面 15根

高汤(鸡汤,骨头汤,蔬菜汤) 1杯

青菜叶 2片

做法:1.龙须面掰碎(越碎越好),青菜叶洗干净切碎。2.锅内放入高汤煮开,下入面条。3.中火将面条煮烂,加入青菜末。4.再次沸腾即可关火,盖锅盖焖5分钟。5.加入1滴香油和1滴酱油调味。

豆腐泥

适合5-6个月宝宝

材料:

嫩豆腐

做法:将嫩豆腐蒸熟、搅碎,加入粥中喂食
``魔J;;杰゛ 回答采纳率:29.5% 2008-10-08 18:44

初期简易辅食食谱(4-6个月)
1、五谷根茎类食物中,最好先由米糊或麦糊开始喂,当宝宝适应米糊后,再尝试其他的食物。
2、尽可能选用新鲜的蔬菜、水果,制成汤汁、稀释果汁喂宝宝。
3、选择有带皮的水果种类,以及受农药污染与病原感染机会较少的水果,例如:柳丁、橘子、苹果、香蕉、木瓜等。

每日建议食用量
食物类别 食物名称 一天食用量
五谷根茎类 米糊或麦糊 3/4-1碗
蔬菜类 胡萝卜、菠菜等菜汤 1/3-2/3茶匙
水果类 橘子、苹果、葡萄等稀释果汁 1/3-2/3茶匙

蔬菜类简易制作
【菜汤】将深绿色、黄红色的蔬菜,例如菠菜、胡萝卜等,洗净、切碎、加少放水煮开,放至稍凉将汤汁倒出即可。
【菜泥】选择嫩叶蔬菜如菠菜、青江菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下嫩叶或压成泥状即可。

水果类简易制作
【果汁】柳丁、橘子:对切成两半后压汁。喂食前加入等量的冷开水稀释。葡萄、番茄:洗净后以热开水浸泡2分钟,去皮以干净的纱布包起来,用汤匙压出汁。香瓜、西瓜:用汤匙挖出果肉后,以干净纱布包住压汁。
【果泥】挑选果肉多、纤维少的水果,例如:香蕉、木瓜、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。

初期简易辅食食谱
苹果泥
【材料】:
苹果半个
【做法】:
1、将苹果洗净、去皮、切半。
2、用研磨板磨成泥状,盛在碗中即可。

蔬菜泥
【材料】:
绿色蔬菜10克、牛奶2汤匙、玉米粉1/5-1/4小匙
【做法】:
1、将绿色蔬菜嫩叶部分煮熟或蒸熟后,磨碎、过滤。
2、取1中10-20克与少许水至锅中,边搅边煮。
3、快好时,加入牛奶以及由1/5-1/4小匙玉米粉用等量水调好的玉米粉水,继续加热搅拌煮成泥状即可。

乌龙面糊
【材料】:
乌龙面10克、水1/2杯、蔬菜泥少量
【做法】:
1、乌龙面倒入沸水中煮至熟软捞起备用。
2、煮熟的乌龙面与水同时倒入小锅内捣烂,煮开。
3、起锅后加入少量蔬菜泥即可。

答案补充
蛋糊:过滤蛋黄1/2个,肉汤3大匙、淀粉少许。煮熟的鸡蛋黄1/2个,研碎后和肉汤一起放入锅内上火煮,然后把淀粉用水调匀后倒入锅内煮至粘稠状。 蛋黄酱:过滤蛋黄1/2个、肉汤2大匙、盐少许。把蛋黄放容器内研碎,并加入肉汤研磨至均匀光滑为止,然后放入锅内,加入少许盐,边煮边搅拌混合。 奶油蛋黄:过滤蛋黄1/4个、过滤玉米面1大匙、肉汤一大匙、牛奶1大匙、菠菜末少许。将过滤蛋黄和玉米面一起放入锅内,再加入肉汤中用微火煮,停火时表面撒上一些菠菜末,使其漂浮表面。 蛋菜:蛋黄1/2个、切碎的西红柿1大匙、切碎的葱头1小匙、切碎的扁豆1小匙、肉汤。把蛋黄调匀;把摘好(去筋)的豆放开水中煮软后切成碎末,然后把切碎的西红柿和葱头一起放入锅内,再加肉汤煮,待菜煮烂后把调好的蛋黄倒入锅内混合均匀。

答案补充
奶油蛋:过滤蛋黄1/2个、淀粉1/2大匙、牛奶2匙、蜂蜜少许。把过滤蛋黄、淀粉和水放入锅内均匀混合后上火熬,边熬边搅,拌熬至粘稠状时加入牛奶,停火后放凉时再加入蜂蜜。 香蕉粥:香蕉1/6根、牛奶1大匙、蜂蜜少许。把香蕉洗干净后剥去皮,用勺子背把香蕉研成糊状,然后放入锅内加牛奶混合后上火煮,边煮边搅拌均匀,停火后加入少许蜂蜜。 椒盐饼干糊:苏打椒盐饼干1块、桔子汁2小匙、蜂蜜少许。把桔子洗干净剥去皮后横切为二,将桔汁挤出,把桔子汁和一起放在椒盐饼干上,然后用勺子背将其研成糊状。 鸭犁粥:鸭梨1个洗净切成薄片,去掉梨核放人砂锅内,加入250毫升水,烧开后放人洗净的大米1两,熬至八成熟时,加入冰糖使其有甜味,再熬制成熟即可。 蛋黄奶:将鸡蛋煮老去壳,按需要量经细筛研入牛奶中,蛋黄富铁质、磷质等,适用于四、五个月的婴儿补充铁质。
奶粉惠氏、雅培、多美滋都不错

Baby薇

米粉的话可以吃一种换一种

yxqxy

奶粉可不是辅食啊,你说的是不是米粉?亨氏和雀巢的好,吃的人比较多。

jianjiaodedouzi

米粉各种口味的换着吃就好了
奶粉个人觉得完达山和森永的性价比较高