seven

脾氣大不愿上幼稚園

您好, 我的小孩是今年9月上的幼稚園,剛開始哭了20多天, 后面就好了很多, 但是最近脾氣變得很大, 在小班不聽老師的話, 已會自己吃飯了, 就是不動, 非要老師喂, 老師教小朋友唱歌, 他就在教室裡調皮, 可能老師在講他的時候火氣大了一點, 回到家來, 很任性, 動不動就拍桌子,吐口水, 早上起床就說今天不上幼稚園, 問他為什麼不上, 他講, 老師會罵. 請問這種情況我要如何同幼稚園溝通,在家裡我應當怎麼教育他.謝謝

lulu.Zhou

孩子的固执和任性的确令人头痛,造成孩子任性的主要原因是什么呢?主要是孩子独特的气质和个性,也就是说有些孩子生来就有任性的脾气,他们有主见,主观性强,不易听别人的意见。现在的孩子多是独生子女,如果父母一味地宏他,顺从他的意愿,就更会加重孩子的任性。另外孩子已到“第一反抗期”,处处想脱离父母的羽翼,去面对独立生活的倾向,想按照自己的意愿办事,甚至处处和您对着干。对任性的宝宝采用高压强迫的方法,通常不会奏效。因为他具有较强的自尊心,不怕责骂,反而会激发他孤注一掷的情绪。因此,要耐心说服宝宝,晓之以理,动之以情。既要肯定他有主见,有毅力,同时也要让他明白果敢与刚愎任性的区别,固执会使自己陷于孤立的境地,不利于与别人交朋友,这种任性只是宝宝成长历程中出现的一种特有现象,随着宝宝年龄增长,会变得更理智更成熟,逐渐克服自身性格中的这个弱点

竹雨

说一句不好听的:孩子的脾气大不是你家长给宠的吗?
目前的问题是好好反省一下自己,找出自己哪些地方有问题,然后想办法改了它,以后再去教孩子.