zhmlsy

宝宝说脏话

我的宝宝两岁三个月,但最近这几天总是讲一些脏话,我该如何制止比较妥当?

li-xm

当第一个脏字从孩子口中蹦出时,不少父母会感到紧张,生怕孩子从此学坏。教育学家认为,4岁是孩子说脏话的兴奋期,一般这种情况到上学的年龄会自行结束。它只是孩子成长过程中的小插曲,但父母还是应该及时纠正孩子说脏话的习惯

有报告称,环境和朋友更加能决定孩子的性格和言谈举止,作为家长,阻止自己孩子的朋友说脏话的可能性是很小的,因此,需要从孩子的自身开始改变.
1.给孩子的心灵装上"过滤器",即使孩子听到了脏话也能够埋藏在心里,不会说出口.
2.这是一个很复杂的过程,家长可以从孩子在家中的行为习惯进行控制,比如孩子收看的电视节目,如果孩子天天看不适合的节目,您能保证他一定不被"传
染"吗?
3.多看一些关于文明的公益广告和一些模范的优秀事迹.还可以看诸如的历史类节目,让孩子了解这个中华民族的文明,也会因说脏话而感到惭愧了.
4.在这个方面,我认为不是谈一下就可以根治的,不过家长的言行也要注意.

潼妈

是听别人说的吧,小孩还小,不知道什么是脏话,只有靠大人自己不讲脏话,在外面也尽量不接触讲脏话的人,时间一长,自然忘了

lisabarstar

父母是宝宝的镜子,平时你们在家里说话要注意,如果发现宝宝说脏话,应该告诉他不能这么做,好孩子是不讲脏话的,如果你真没有什么方法的话,可以买一些类似育儿书籍,多学学就知道了。

yanzihai

小孩子哪会自己讲脏话啊,肯定是学大人的吧!

朵朵来了

我觉得家长首先一定做到不在孩子面前说脏话。
如果孩子说脏话,不要急着制止,这样会增加他说脏话的兴趣。最好是不加理会。这样他觉得引不起你的兴趣了,就不会说了。
平时,可以潜移默化的告诉孩子,说脏话真难听。

我家陈冠宇宝贝

呵呵,他一定是听周围的一些人说了,觉得好奇就学了。父母要采用正确的方法教导他,告诉他说脏话不好。同时父母也要多监督,多教导,让宝宝明白说脏话的确不好。
时间久了,宝宝就明白了。
宝宝妈要有耐心哦!