junxibaby

新手妈妈,如何照顾好宝宝呢?

我儿子现在快七个月了,之前一直很爱吃辅食的,不知道为什么,现在不爱吃了,一喂给他吃就是闭着嘴巴,要么就故意吐出来,每次喂都弄的到处都是脏兮兮的,我这个人本来就没有耐心,碰到这种情况更是恼火的要死,有好几次,这样的情况,我都打了他,发很大的脾气,可是后来又很后悔,很内疚!从四个月开始到现在,生过两次病!一次是吼咙发炎引起发烧,第二次是前段时间轮状病毒感染拉肚子,现在好了快一个星期了!

还有,从他出生没几天开始,脸上就起了湿疹,老是好了又发,好了又发,去医院看过好几次,医生给开了复方蛇脂软膏,这次又发了,而且还挺严重的,每天这个药都要擦两三次,还是那样,稍好一点点,想用其它的药,又怕有激素产生副作用!

还有,他现在便秘得很厉害,我一天到晚的,弄这个弄那个给他吃,又是果汁果泥,又是米湖面粥的,所以总是感觉他的肚子很饱,所以就很少给他喝水,本来他的火气就很大,所以现在才一直便秘,

唉。。。我觉得我真的不是一个好妈妈,不会照顾宝宝,像现在这种天气,我都不知道该怎么样给他穿衣服,穿多了又怕热到他了,而且看到其他的小宝宝也都没有穿那么多,穿少又总是怕他冷到着凉,我是深圳的,这边的天气总感觉忽冷忽热的!他现在长了四颗牙,上下各两颗,从两个多月开始到现在,一直流口水,擦都擦不来,衣服领口总是脏脏的,因为下巴那里也长了湿疹,所以都不给他围围兜,怕磨坏他的皮肤!

唉。。真是糟糕透了,我从来没有觉得这么沮丧过,以前我一直都觉自己把宝宝照顾的很好的,可是最近总是觉得自己照顾不好宝宝,宝宝总是出现这里或那里有适!!

唉。。。请教各位妈咪们,我到底该怎么样做呢?

大家帮我想想吧,我真的是觉得好愧疚啊,一天到晚在家里带宝宝,家务也有保姆做,但宝宝还是被我带成这样。。。

真的好恨我自己哦!

汐汐妈咪

首先,你遇到这样的问题是每个妈妈都遇到过的。宝宝的湿疹,我家宝宝那时也很严重,后来我给她吃益生菌,不能用热水洗,尽量少沾水。益生菌真是很神气,调节肠胃,增加抵抗力。不但对湿疹很有效,对便密更是非常的好使,不属于药可以常吃,我家宝宝一直吃。还有你的宝宝流口水,都有这个时期,因为要长牙吗,牙床痒自然要流的,你可以给宝宝牙胶,还可以把胡萝卜切长厚点的片,放到冰箱里凉一凉给宝宝咬,很舒服的。下巴可以擦点带凡士林的宝宝嫩肤的。其实穿衣服,大人穿多少,宝宝就穿多少,宝宝的运动量很大,穿多了出汗了,更容易着凉。相信我,什么事情都不要着急,慢慢地和宝宝一起长大。还有给宝宝吃点益生菌吧!

chengp000

妈妈不用担心,宝宝长湿疹是皮肤不好,有时候吃食物也会引起过敏的。宝宝太小了,不要给他吃太杂乱的东西,他消化不了,深圳天气干噪,要多喝开水。还有不要每天给同样的辅食他吃,每天吃同样的食物大人都会不想吃的,何必是七个月的宝宝呢。你可以多做些花样给他吃。还要你要看看他的嘴里是否长有口疮,宝宝长口疮也不会吃东西的。我也在深圳,你可以加我的QQ:23970767还可以一起玩

ccamm4613502

照顾宝宝要有耐心,怎么可以吼他,宝宝也是有自尊心的,你是妈妈,现在你的一言一行宝宝都会记在心理哒,宝宝便秘,你要多给他白开水喝呀,吃那些东西起不到很大的作用,宝宝长牙齿的时候都流口水,等他的牙齿长好了就没事了,他要有口水你就要尽快的擦掉免得得湿疹,一定要有耐心,切记

三宝妈妈

珍惜宝宝让你照顾的时光,因为它很短暂